Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,0419    € 102,2485

Омский акробат Алексей СВЕТЛИШНИКОВ завоевал «серебро» первенства мира

10 декабря 2019 15:04
0
2918

На молодёжном турнире в Токио российские атлеты выиграли 27 медалей разного достоинства. 

Воспитанник отделения спортивной акробатики и прыжков на батуте омской СШОР 17-летний Алексей СВЕТЛИШНИКОВ, подготовкой которого занимается тренер высшей категории Евгений ИГОЛКИН, боролся за награды в прыжках на акробатической дорожке в возрастной категории до 21 года.

По итогам квалификации омич показал второй результат, уступив англичанину и опередив двух россиян – архангелогородца Никиту ЛЕНИНА и краснодарца Игоря ШИКУНОВА. В финале Алексей СВЕТЛИШНИКОВ завоевал серебряную медаль, а Никита ЛЕНИН стал чемпионом. Результат омского спортсмена – 35,100 балла, что на 0,3 меньше, чем у представителя Архангельской области. Замкнул тройку призёров Бенджамин ГУДЭЛЛ из Великобритании.

«На разминках ничего не получалось, загонялся очень сильно, из-за этого переживал. Но со своей работой я справился – я победил себя. В самом начале, как увидел оценки, очень радовался, но чуть позже расстроился из-за того, что один шаг лишил меня победы. Но я искренне рад за Никиту, потому что у него был сложный путь: травма, потом неожиданное попадание на первенство. Он всё-таки набрал былую форму и сделал всё необходимое, чтобы выиграть. Поздравляю его!» – цитирует 10 декабря Алексея СВЕТЛИШНИКОВА пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Фото © mdms.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Время и семья Сасскен»

Ни один фрагмент прошлого не способен заполнить настоящее или подарить будущее

23 сентября 22:13
0
639

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.