Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Омский «Авангард» отправил в отставку Милоша РЖИГУ

12 марта 2014 08:56
1
2547

Теперь у клуба нет ни президента, ни главного менеджера, ни главного тренера

Вчера, 11 марта, вечером на сайте хоккейного клуба "Авангард" появилось официальное подтверждение отставки главного тренера Милоша РЖИГИ (на фото) в связи с невыходом команды в плей-офф. Сайт цитирует директора по хоккейным операциям "Авангарда" Виктора ШАЛАЕВА: "Приглашая Милоша РЖИГУ на пост главного тренера, мы хотели дать команде новый импульс, встряхнуть ее эмоционально. И болельщики увидели, что определенные положительные изменения действительно произошли. Ребята заиграли в атакующий результативный хоккей, который позволил нам на время вернуться в первую восьмерку. К сожалению, выступлению "Авангарда" в дальнейшем не хватило стабильности, и задачу выхода в плей-офф выполнить не удалось. Перед тем, как пригласить Милоша в Омск, мы договаривались, что выход в плей-офф будет одним из главных условий для продолжения нашего сотрудничества. Именно поэтому руководство клуба приняло решение расторгнуть контракт с чешским специалистом. Мы благодарим его за работу и желаем успешного продолжения карьеры".

Далее говорится, что исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений КОРНОУХОВ, который до этого работал помощником главного тренера.

Однако возникает вопрос: почему официальным лицом, заявившим об отставке является директор по хоккейным операциям команды? Он говорит "мы", хотя не работал в "Авангарде", когда приглашали РЖИГУ. Дело в том, что в команде давно нет ни президента, ни главного менеджера, и таким образом плывет она без руля и ветрил, иногда днями дожидаясь разрешающей или запрещающей команды из Санкт-Петербурга от председателя ее совета директоров Александра ДЫБАЛЯ, члена правления ОАО "Газпром нефть". Сам Александр Михайлович, который по утверждениям омских СМИ недавно тайно был в Омске, похоже, постеснялся сделать заявление болельщикам "Авангарда". Напомним, что несколькими днями ранее на сайте ХК "Авангард" появилось извинение болельщикам от имени команды, но тоже не подписанное руководством клуба.

Контракт с Милошом РЖИГОЙ был подписан на два года, и уже в конце января тот же ШАЛАЕВ уже заявлял на официальном сайте:"руководство клуба доверяет этому специалисту", но"РЖИГЕ необходимо доказать, что он достоин реализовать свои амбиции с "Авангардом"... Я говорил с руководством, и нам дали четко понять, что последние четыре матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее РЖИГИ в Омске. Главный тренер как раз и проверяется в такой сложной ситуации". В новом его заявлении о том, что у клуба все-таки есть руководство уже не упоминается.



Комментарии
ххх 14 марта 2014 в 14:09:
http://www.onlinepetition.ru/выполните-требования-болельщиков-хк-авангард/petition.htmlчитаем и голосуем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В театре «Арлекин» малышей пригласят в арт-галерею

В репертуаре Зала для самых маленьких скоро появится спектакль-инсталляция, знакомящий с современным искусством

28 сентября 09:11
0
224

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.