Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омский автобронетанковый институт возлавил генерал-майор из Сирии

17 января 2017 12:36
0
5349

Забит ХЕИРБЕКОВ участвовал в создании базы Хмеймим

Сегодня, 17 января, губернатор Виктор НАЗАРОВ встретился с новым начальником Омского автобронетанкового инженерного института. На эту должность назначен генерал-майор Забит ХЕИРБЕКОВ, ранее возглавлявший штаб материально-технического обеспечения Центрального военного округа. До прибытия в Омск он участвовал в создании инфраструктуры объектов капитального строительства на базе Хмеймим в Сирии.

По словам нового руководителя института, филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева, он уже изучил дела в вузе и приготовил «ряд предложений по дальнейшему развитию института, совершенствованию его материально-технической и учебной базы с учётом поставленных задач».

Глава региона, в свою очередь, пообещал поддерживать вуз «в планах его расширения и укрупнения».

Отметим, Омский автобронетанковый инженерный институт — единственный в России готовит инженеров-танкистов и автомобилистов с высшим образованием. Здесь обучаются представители более 30 государств мира. 34 офицера-выпускника удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. С августа 2010 года по декабрь 2016 года институт возглавлял генерал-майор Андрей ФЕДОРОВ.

Фото © www.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.