Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омский губернатор отмежевался от Валерия ФЕДОТОВА

17 февраля 2015 19:20
2
1386

Виктор НАЗАРОВ ликвидировал экспертно-консультативный совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности

На официальном интернет-портале правовой информации обнародован указ губернатора Омской области от 16 февраля 2015 года № 24 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Губернатора Омской области и признание утратившим силу Указа Губернатора Омской области от 28 марта 2013 года № 49». Этим документом (см. прикрепленный файл) Виктор НАЗАРОВ отменил собственный Указ № 49 «Об общественном экспертно-консультативном совете по стратегическому развитию и конкурентоспособности при Губернаторе Омской области».

Напомним, что этот совет являлся «постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях подготовки предложений по определению основных направлений внутренней политики и развития международных и внешнеэкономических связей Омской области, ориентированных на укрепление экономической базы и повышение конкурентоспособности Омской области в долгосрочной перспективе».

Его основными задачами были
1) содействие повышению эффективности и сбалансированности развития экономики Омской области;
2) содействие формированию устойчивой инвестиционной среды в Омской области;
3) подготовка предложений по развитию внешнеэкономических связей Омской области;
4) подготовка предложений по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства в Омской области;
5) подготовка предложений по повышению конкурентоспособности Омской области;
6) проведение экспертизы экономически и социально значимых проектов, предлагаемых для реализации на территории Омской области, а также проектов правовых актов Губернатора Омской области и Правительства Омской области по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Его членами (двадцать человек) не могли быть лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности Омской области, муниципальные должности, а также должности государственной гражданской и муниципальной службы.

Председателем совета стал председатель совета директоров ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» Валерий ФЕДОТОВ (на фото), заместителем — директор Фонда стратегического развития Омской области, руководитель группы компаний «Корса Групп» Андрей КОРНЕВ.

В приложении к Указу от 28 марта 2013 года была разработана длительная процедура отбора в члены совета: сначала из ста кандидатов губернатор отобрал десятерых, потом эти десять из других ста кандидатов утверждали 40 человек, из которых губернатор отбирал еще 10.

Собираться члены экспертно-консультативного совета должны были реже одного раза в квартал, а коллегия совета – не реже одного раза в месяц. Правда, во второй половине 2014 года о заседаниях совета уже не было слышно.

Что же касается роспуска, — его связывают с уголовным делом по ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод», банкротством ряда предприятий холдинга, куда входит этот завод, и перерегистрацией предприятий этого холдинга в Москву. Во множестве публикаций по этому поводу собственник холдинга Валерий ФЕДОТОВ непременно упоминается как председатель общественного экспертно-консультативного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области. Виктор НАЗАРОВ решил эту проблему кардинально, ликвидировав сам совет: нет совета – нет и председателя.

Скачать


Комментарии
саша иванов 18 февраля 2015 в 00:37:
все корумпированы где полежаев пусть прокоментирует поржём
Омич 17 февраля 2015 в 19:29:
А на фото хто?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.