Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Экс-владельца Крутогорского НПЗ под Омском ФЕДОТОВА привлекли к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Батиз»

4 декабря 2023 18:31
1
1780

Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил определение первой инстанции и взыскал более 73 миллионов рублей солидарно с двух бывших руководителей. 

Бывший владелец обанкротившегося Крутогорского нефтезавода Валерий ФЕДОТОВ всё-таки будет расплачиваться по долгам ООО «Батиз». Конкурсный управляющий ООО «Батиз» Александр ВАЙСБЕРГ сообщил в ЕФРСБ, что Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил майское определение Арбитражного суда Омской области, отказавшее заявителю в привлечении к субсидиарной ответственности двух омичей и офшорной компании. 

Ещё в 2020 году Александр ВАЙСБЕРГ подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих компанию-должника: бывшего директора Валерия ШИНКОРЕНКО и зарегистрированную в Нидерландах компанию «Батиз Холдинг Б.В». Размер субсидиарной ответственности был определён как 10,4 миллиона рублей. Позднее состав ответчиков и сумма субсидиарной ответственности уточнялись. На состоявшемся в мае 2023 года заседании Арбитражный суд Омской области отказал конкурсному управляющему в удовлетворении заявления. 

Конкурсный управляющий обжаловал судебное определение. Апелляционная инстанция пришла к другим выводам и приняла по делу новый судебный акт. Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковое заявление и привлёк к субсидиарной ответственности по обязательствам компании солидарно Валерия ШИНКОРЕНКО и Валерия ФЕДОТОВА на суммы 10,4 миллиона и 63,3 миллиона рублей. Нидерландский офшор «Батиз Холдинг Б.В» к субсидиарной ответственности не привлечён. 

В группу компаний «Батиз» входят ООО «Батиз», ООО «Торговый дом “Батиз” » и ООО «Завод базальтовых теплоизоляционных изделий», ныне признанные банкротами. Зарегистрированные в микрорайоне «Крутая Горка» предприятия занимались производством и реализацией теплоизоляционных изделий и были связаны с Валерием ФЕДОТОВЫМ – фактическим владельцем Крутогорского нефтеперерабатывающего завода. На минувшей неделе стало известно, что в отношении ООО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» было завершено конкурсное производство, хотя представитель привлечённого к субсидиарной ответственности Валерия ФЕДОТОВА был против. Сам ФЕДОТОВ в настоящее время отбывает наказание в колонии-поселении. 

Фото © mbor-batis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Постоянный Читатель 5 декабря 2023 в 13:23:
Вспомнилась шутка: «Отсутствие у вашего делового партнёра судимости, свидетельствует о его низкой деловой активности»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.