Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

"Омский каучук" избавляется от санатория "Химик"

18 июля 2014 17:23
2
6553

Продажа актива может быть связана с убытками, которые предприятие несет после мартовского взрыва на производстве

21 июля пройдет заседание совета директоров ОАО "Омский каучук" (входит в группу компаний "Титан"), на котором среди прочих планируется обсудить реализацию имущественного комплекса лечебно-оздоровительного центра "Химик" в Красноярке – обособленного подразделения предприятия.

Санаторий-профилакторий располагается в 40 км от Омска и состоит из двух четырехэтажных корпусов с двухместными номерами, лечебным отделением, столовой, плавательного бассейна и сауны и т. п.

Из сообщения "Омского каучука", размещенного сегодня, 18 июля, на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, не понятно, будет ли также продан располагающийся через дорогу детский оздоровительный лагерь. В компании оперативно уточнить эту информации не удалось.

Однако известно, что в этом сезоне лагерь детей бюджетников не принимает. Об этом в мае на аппаратном совещании проговорилась директор департамента образования администрации Омска Екатерина СПЕХОВА."Мы потеряли лагерь "Химик". Для нас это существенная потеря, потому что лагерь принимал три смены по 240 человек", – посетовала она. Причины закрытия его владелец чиновникам также не пояснил.

Продажа актива может быть связана с тяжелой финансовой ситуацией, сложившейся на "Омском каучуке" после происшествия на производстве 6 марта 2014 года. Ростехнадзор оценил экономический ущерб от взрыва и пожара в цехе фенола-ацетона в 206 млн рублей.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
константин 1 марта 2016 в 10:40:
Да проверками задавили...Сэс, прокуратура,пожарники....Лагерь открыть нужно кучу разрешений и устранить замечания контр.органов....
татьяна 25 июля 2014 в 10:40:
А почему Химик имущество непроизводственного назначение — не подлежащие приватизации стало собственностью ОАО, в Уставный капитал его включить не могли и выкупать то же. Это должно быть государственной собственностью
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.