Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Омский Минздрав проверит на предмет коррупции госзакупки в медучреждениях

27 апреля 2021 11:32
2
3362

Антикоррупционная комиссия при правительстве Омской области обсудила нарушения во время закупок медицинского оборудования и лекарств. 

Во вторник, 26 апреля, правительственная комиссия по противодействию коррупции под председательством губернатора Александра БУРКОВА обсудила коррупционные нарушения при закупках медицинского оборудования и лекарств из средств регионального бюджета. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ доложил, что региональный Минздрав запланировал 11 контрольных мероприятий в подведомственных учреждениях. Из них уже проведено две плановые проверки. Также министерство намерено повышать квалификацию специалистов в сфере закупок. 

Начальник ГУ финансового контроля Александр КУЧЕРЕНКО добавил, что региональные заказчики должны отчитываться о заключении контрактов с единственным поставщиком. В течение 2020 года в ГУФК поступило 3147 таких уведомлений, связанных с контрактами, направленными на профилактику и лечение COVID-19. Проверки показали, что в отдельных контрактах отсутствовали технические и функциональные характеристики товара, комплектация оборудование, обоснование цены. 

Губернатор Александр БУРКОВ поручил ГУФК и управлению по профилактике коррупционных правонарушений разработать предложения, каким образом устранять системные ошибки в работе занимающихся госзакупками учреждений: 

– Эту проблему надо изучить, посмотреть практику других регионов и во взаимодействии с прокуратурой Омской области решить, что можно скорректировать на региональном уровне.

Отметим, что в настоящее время расследуется громкое уголовное дело о коррупции при госзакупках медицинского оборудования для лечения жителей Омской области от COVID-19. Подозреваемыми по нему проходят экс-министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА, руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор БАБИКОВ и неустановленные должностные лица из числа сотрудников Минздрава и Дирекции. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
тп 10 мая 2021 в 20:39:
обсмеешься!!!как-будто сменивший солдатову главврач не из этой же колоды!начать нужно с проверки ЕГО закупок...кто-то сомневается, что найдут что-то криминальное? почему это и где он пропадал 3дня да еще и в странной компании со своим замом по БЫВШЕЙ работе и бизнесменом?
Олег Лизгунов 27 апреля 2021 в 16:23:
«правительственная комиссия по противодействию коррупции под председательством губернатора Александра БУРКОВА». Ххе. Видать могучий орган. Обсудили — «каким образом устранять системные ошибки в работе занимающихся госзакупками учреждений»......проблему эту надо изучить...и так далее. И все. ВСЁ!!! Видимо коррупционные скандалы, сотрясающие Омскую губернию последнее время чуть ли не ежедневно, кому-то привиделись. Или приснились.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

ПУТИН объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

При этом президент разрешил властям в регионах, где ситуация с коронавирусом особо сложная, увеличить количество нерабочих дней

20 октября 20:30
0
290

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.