Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омский облизбирком объявил об отставке Алексея НЕСТЕРЕНКО с поста председателя

5 августа 2022 14:03
0
1537

Как заявили в избиркоме, НЕСТЕРЕНКО «принял решение уйти на пенсию, чтобы посвящать больше времени семье и любимым хобби». 

Сегодня, 5 августа, председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей НЕСТЕРЕНКО написал заявление об отставке. Как рассказали в избиркоме, он уходит на заслуженный отдых: 

– В декабре 2021 года он вновь был избран руководителем в новом составе комиссии сроком на пять лет. Тем не менее, выработав необходимый стаж, он принял решение уйти на пенсию, чтобы посвящать больше времени семье и любимым хобби.

Таким образом, НЕСТЕРЕНКО покидает свой пост за месяц до выборов в Омский горсовет. Однако он заверил, что работа команды избиркома за годы так отлажена, что его уход не принесёт вреда делу. 

Алексею НЕСТЕРЕНКО два месяца назад исполнилось 64 года. Получив высшее юридическое образование в Высшей школе милиции, он работал в ней преподавателем, пока в 1994 году его не пригласили в Омскую городскую избирательную комиссию. В 1996 – 2010 года НЕСТЕРЕНКО был председателем Омского горизбиркома, а в июле 2012 года стал председателем облизбиркома. 

Отметим, что этапы подготовки к выборам в Омский горсовет в последнее время комментирует заместитель председателя облизбиркома Иван ХОДАКОВ. Ранее он возглавлял горизбирком, а в декабре 2021 года стал заместителем председателя облизбиркома (его кандидатуру предложила партия «Единая Россия»). 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.