Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омский облсуд отменил условное наказание насильнику ЛАГОНСКОМУ

26 октября 2021 18:04
0
1514

По требованию прокуратуры мужчина, совершивший сексуальное насилие в отношении девушки-инвалида, отправлен в колонию. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 41-летнего Р.К. ЛАГОНСКОГО, осуждённого по ч.1 ст.132 УК РФ – иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей. В результате условный приговор Октябрьского райсуда был отменён, и насильнику определено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После оглашения вердикта конвой взял осуждённого под стражу в зале облсуда. Приговор вступил в законную силу, уточнили KVnews в суде.

В судах была подтверждена версия гособвинения. Апрельским днём ЛАГОНСКИЙ познакомился на улице с 30-летней девушкой и в ходе общения понял, что у неё имеются психические отклонения, вызванные заболеванием. Проводив инвалида до дома, где она проживает, мужчина зашёл с ней в кабину лифта и отвёз девушку на последний этаж.

«На лестничной площадке, воспользовавшись тем, что девушка не до конца понимала опасность ситуации, мужчина совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Противоправное поведение виновного пресекли соседи, которые стали очевидцами преступления. Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал частично. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Не согласившись с назначенным наказанием, государственный обвинитель оспорил судебный акт в апелляционном порядке», – рассказал 26 октября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © icelebrity.gr



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.