Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Омский облсуд усилил возмездие Валентине ЛОМАНОВСКОЙ за убийство любовника

22 сентября 2022 17:42
0
1258

Приговор жительнице Муромцевского района, ранее судимой за убийство любовницы мужа, вступил в законную силу. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик – судья Максим МАЗО) проверила обоснованность вердикта Муромцевского райсуда в отношении 56-летней Валентины ЛОМАНОВСКОЙ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ) подсудимой было назначено 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор был оспорен прокуратурой из-за несогласия с льготным зачётом времени содержания осуждённой под стражей в СИЗО, а также признания в качестве смягчающего наказание провоцирующее поведение потерпевшего. Коллегия согласилась с юридической оценкой гособвинителя действий осуждённой и отсутствием состояния необходимой обороны. А также признала обоснованной позицию прокуратуры: рассчитывать осуждённой 1 день содержания под стражей за 1 день в колонии. Изменённый в этих частях приговор вступил в силу, говорится в апелляционном определении по делу №22-2743/2022.

В судах подтвердилась версия гособвинения. Вечером 9 февраля в квартире дома по улице Коммунальная в райцентре Муромцево женщина поссорилась со своим любовником. В ходе конфликта дама несколько раз ударила сожителя ножом в лицо и грудь. Мужчина скончался от множественных колото-резанных повреждений.

«Ранее женщина уже отбывала наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью предыдущему сожителю и убийство его бывшей гражданской жены. Вину в совершении преступления фигурантка признала частично, пояснив, что совершила преступление в состоянии необходимой обороны, поскольку сожитель наносил ей удары стулом. Вместе с тем её версия была опровергнута исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами стороны обвинения», – объяснил 22 сентября позицию гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © ykt.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Перед судом предстанет глава КФХ Анатолий НОВИКОВ за несчастный случай с рабочим

Фермера из Оконешниковского района Омской области обвиняют в нарушении требований охраны труда

5 октября 17:00
0
123

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.