Все рубрики
В Омске суббота, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омский общепит готов активно поддержать прививочную кампанию

17 июня 2021 16:30
6
1941

Ассоциация омских кулинаров обратилась к губернатору с письмом, в котором просит не закрывать предприятия общественного питания. 

Сегодня, 17 июня, «Коммерческим вестям» стала доступна информация, что предприятия общепита, ресторанного бизнеса Омска готовы развернуть масштабную прививочную кампанию – вакцинировать всех сотрудников, чтобы снова не попасть под ограничения в связи с пандемией COVID-19.

Президент Ассоциации омских кулинаров Светлана ГАЛКИНА в телефонном разговоре пояснила: 

– Мы озабочены ситуацией с новыми ограничительными мерами, которые принимаются в Москве, Санкт-Петербурге, ряде других регионов. Снова накладываются ограничения на работу предприятий общественного питания. У нас и так положение не очень хорошее, многие участники рынка пострадали в период пандемии и продолжают испытывать трудности. Поэтому мы подготовили обращение к губернатору Омской области Александру Леонидовичу БУРКОВУ, где просим не вводить новые ограничительные меры и подтверждаем, что предприниматели – ответственные люди. Мы соблюдаем все противоковидные меры: проводим термометрию, регулярную дезинфекцию, носим маски и т.д. Дополнительно мы пропагандируем необходимость вакцинации работников, взяли этот вопрос на контроль. Крупные сетевые предприятия общественного питания взяли на себя организацию выездных прививочных пунктов. Мы – за коллективный иммунитет. Мы ведем переговоры с Союзом работников торговли. Буквально сегодня вечером планируем обсудить эту тему. Более того, сейчас проводим мониторинг, выясняем, сколько уже привито работников. Ведь многие сделали это самостоятельно. Нужно принять все меры, чтобы продолжать работать.

При этом Светлана ГАЛКИНА сообщила, что 60% сотрудников омских предприятий общественного питания уже вакционированы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Инесса 21 июня 2021 в 11:39:
Почему директора, а не мой участковый врач решает, вакцинироваться мне или нет, но-директор. что посмотрел мою медкнижку, анализы, мои знает болячки. дал мне денег, что-бы я бесплатно сдала анализы крови на антитела, странные ребята.
Дед 18 июня 2021 в 21:44:
Некуда «поувольняться». Более того, заставят всех, а не только генераторов холестерина, путем запретов. К бабке не ходи!
1 18 июня 2021 в 12:35:
Поувольняются все.
Seregas 17 июня 2021 в 22:52:
Интересно, что она будет говорить, когда привитые сотрудники начнут болеть и больными на работу ходить?
Разгильдяй 17 июня 2021 в 20:48:
Опять секту антипрививочников колбасит. Ну и Света уж больно высокомерна в своём умении держать нос по ветру. Света, а что будет если все равно вас будут закрывать, даже если вы нагнете все своих сотрудников?
Светлана 17 июня 2021 в 18:24:
Вот пусть она и колет себе за всех нас! Я с радостью отдам ей свою дозу! И работодатели, вместо того, чтоб дать отпор идут на поводу у этих фашистов! Я сразу сама уволюсь, если меня будут принуждать! Пусть директора сами работают!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.