Ассоциация омских кулинаров обратилась к губернатору с письмом, в котором просит не закрывать предприятия общественного питания.
Сегодня, 17 июня, «Коммерческим вестям» стала доступна информация, что предприятия общепита, ресторанного бизнеса Омска готовы развернуть масштабную прививочную кампанию – вакцинировать всех сотрудников, чтобы снова не попасть под ограничения в связи с пандемией COVID-19.
Президент Ассоциации омских кулинаров Светлана ГАЛКИНА в телефонном разговоре пояснила:
– Мы озабочены ситуацией с новыми ограничительными мерами, которые принимаются в Москве, Санкт-Петербурге, ряде других регионов. Снова накладываются ограничения на работу предприятий общественного питания. У нас и так положение не очень хорошее, многие участники рынка пострадали в период пандемии и продолжают испытывать трудности. Поэтому мы подготовили обращение к губернатору Омской области Александру Леонидовичу БУРКОВУ, где просим не вводить новые ограничительные меры и подтверждаем, что предприниматели – ответственные люди. Мы соблюдаем все противоковидные меры: проводим термометрию, регулярную дезинфекцию, носим маски и т.д. Дополнительно мы пропагандируем необходимость вакцинации работников, взяли этот вопрос на контроль. Крупные сетевые предприятия общественного питания взяли на себя организацию выездных прививочных пунктов. Мы – за коллективный иммунитет. Мы ведем переговоры с Союзом работников торговли. Буквально сегодня вечером планируем обсудить эту тему. Более того, сейчас проводим мониторинг, выясняем, сколько уже привито работников. Ведь многие сделали это самостоятельно. Нужно принять все меры, чтобы продолжать работать.
При этом Светлана ГАЛКИНА сообщила, что 60% сотрудников омских предприятий общественного питания уже вакционированы.
Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»