Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Омский парламентский клуб подкрепили указом и.о. губернатора

20 января 2024 09:30
0
2177

Отныне комиссии по созданию условий для привлечения в экономику и социальную сферу Омской области федеральных средств будет возглавлять не губернатор, а его зам. 

Вчера, 19 января, и.о. губернатора Омской области Дмитрий УШАКОВ подписал указ №4 «О внесении изменений в отдельные указы Губернатора Омской области».

Один из пунктов указа относится к деятельности так называемого парламентского клуба, деятельность которого возобновил Виталий ХОЦЕНКО.

Напомним, что 15 апреля 2022 года вышел указ губернатора № 59 ««О комиссии по созданию условий для привлечения в экономику и социальную сферу Омской области средств федерального бюджета, федеральных институтов развития». В комиссию вошли министры и зампреды омского правительства, депутаты и сенаторы от Омской области. Председателем комиссии стал сам губернатор Александр БУРКОВ, заместителями – первый зампред правительства Дмитрий УШАКОВ и депутат Госдумы Оксана ФАДИНА.

Основными задачами Комиссии были заявлены:

1) координация взаимодействия органов исполнительной власти Омской области, государственных органов Омской области, создаваемых в соответствии со статьей 58.1 Устава (Основного Закона) Омской области (далее – государственные органы Омской области) с сенаторами Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее – депутаты Государственной Думы), депутатами Законодательного Собрания Омской области и органами местного самоуправления Омской области в привлечении федеральных средств в областной бюджет и реализацию инвестиционных проектов на территории Омской области;

2) мониторинг хода подготовки и продвижения заявок для привлечения федеральных средств (далее – заявочная кампания);

3) анализ эффективности деятельности руководителей государственных органов Омской области по привлечению федеральных средств в областной бюджет;

4) рассмотрение вопросов, связанных с определением эффективных и приоритетных направлений привлечения инвестиций в развитие Омской области из федеральных средств, мониторинг разработки и реализации федеральных программ и проектов в рамках указанных направлений.

И т.д.

Вчерашним указом все эти задачи Дмитрий УШАКОВ оставил без изменений. Изменения коснулись лишь состава комиссии: вместо губернатора ее председателем стал Андрей ШПИЛЕНКО. Что касается замов, то Дмитрия УШАКОВ сменил Вадим ЧЕЧЕНКО, а Оксана ФАДИНА зампредом осталась.

К тому же год назад в комиссию входили лишь министр финансов и министр экономики, а сейчас в нее вошли все министры и зампреды администрации Омской области. А также Елена МИЗУЛИНА заменена Иваном ЕВСТИФЕЕВЫМ.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.