Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омский предприниматель ДЕРЕВЯНКО пишет книгу о том, как вести бизнес в Китае

15 апреля 2020 12:17
0
2089

Параллельно он разрабатывает новый айти-сервис. 

Вчера, 14 марта, в рамках проекта «Диалог на равных» выступил предприниматель, директор ООО «Будущее сегодня» Михаил ДЕРЕВЯНКО. Кстати, именно он во второй половине марта сделал фото на фоне забитых продуктами полок, запустив флешмоб #япротивпаники, в котором поучаствовал выступающий против оголтелой скупки товаров губернатор Омской области Александр БУРКОВ. Свой диалог с онлайн-зрителями ДЕРЕВЯНКО провел под эгидой известного высказывания Уинстона Черчилля: «Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом».

В рамках ответов на вопросы молодежи ДЕРЕВЯНКО рассказал, что наконец-то плотно занялся написанием книги, идею которой вынашивал давно. Она будет называться на китайском «Иностранный капитал»:

– Учитывая, что в связи с самоизоляцией и закрытием границ вся торговля с Китаем и автоматизация их производства встали, я взялся дописывать книгу о бизнесе с этой страной. Раньше на это не хватало времени, а сейчас собираюсь закончить ее в июне. Опять же добрался до проектов, которые всегда хотел реализовать. Один из них касается розничной торговли и айти. Уже набрал команду разработчиков, мы встречаемся раз в неделю.

Предприниматель признался, что в последние годы проводил по 8 месяцев в году в Китае:

– За 2018 год я совершил примерно сотню перелетов между 15 городами Китая. Российские уже давно перестал считать... Около 2000 часов провел на переговорах.

ДЕРЕВЯНКО учит китайский язык дважды в неделю и рекомендует своим подписчикам прочитать древнекитайский военный трактат «Тридцать шесть стратагем», положения из которого партнеры из Поднебесной регулярно практикуют в переговорах.

Полный текст его выступления читайте в следующем выпуске газеты «Коммерческие вести».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.