Некачественную продукцию специалисты Управления Россельхознадзора уничтожили на месте, присыпав хлоркой
Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области еще 15 ноября 2013 года в ходе плановой проверки ресторана "Варьете" (принадлежит ООО "Гурман") выявили грубейшие нарушения ветеринарного законодательства РФ. В холодильнике они обнаружили филе судака, тунца, горбуши, кальмара и тушки кур без ветеринарных сопроводительных документов и продукцию с истекшим сроком хранения.
"При проведении лабораторных исследований в филе горбуши обнаружены бактерии группы кишечной палочки, также в данном продукте оказалось превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что грозит пищевыми отравлениями посетителям данного заведения", — сообщили сегодня, 10 апреля, в пресс-службе Управления.
На ООО "Гурман" был наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности также было привлечено два должностных лица ресторана "Варьете".
Как пояснил KVnews начальник отдела госветнадзора регионального Управления Россельхознадзора Максим СТРОКИН, информация была опубликована сегодня, так как наказанные должностные лица – кладовщик и шеф-повар – обратились сначала в Кировский суд, а затем в областной.
Однако все суды подтвердили правоту специалистов Управления Россельхознадзора, а решения вступили в законную силу. "Обнаруженная в ресторане опасная продукция была уничтожена на месте. Поскольку было всего несколько килограммов — пересыпали хлоркой", — уточнил СТРОКИН.
Фото (С) variety-omsk.ru