Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

ГЕРИНГ и РУБИН построят ресторан на улице Фрунзе

25 июля 2014 10:27
3
9761

Благодаря мировому соглашению с выступавшими против появления здания соседями

Омский предприниматель Гельмут ГЕРИНГ получит разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров строительства для трехэтажного ресторана на улице Фрунзе. Собственник земельного участка площадью 829 кв. метров дважды обращался в департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска, чтобы уменьшить нормативный отступ от красной линии дороги по улице Фрунзе до будущего здания с 6 до 3,5 метров.

В первый раз бизнесмену отказали, так как жители соседнего элитного дома на Фрунзе, 72/1 (на фото) выступили против строительства, но позже предпринимателю удалось заключить со смежными землепользователями мировое соглашение. Поскольку это, судя по всему, было единственно причиной отказа в выдаче разрешения, 16 июля мэр Омска Вчеслав ДВОРАКОВСКИЙ удовлетворил заявление Гельмута ГЕРИНГА.

Застройщиком ресторана является строительная компания RG Group, которую учредили Гельмут ГЕРИНГ и Сергей РУБИН (сын совладельца ТОК "Метромолл" Игоря РУБИНА). Наполнением ресторана также будет заниматься сын заместителя руководителя управления промышленности, инноваций и предпринимательства в омской мэрии Владимира ДОРОХИНА — Игорь ДОРОХИН.

Известно, что на двух этажах здания разместятся кафе и ресторан на 90 посадочных мест, а на третьем будут офисы администрации заведений.



Комментарии через Фейсбук
Вова 1 августа 2014 в 12:14:
Дорохин устроит всё, как надо.
Алексей 31 июля 2014 в 13:26:
Блин там Парковаться негде.. Лучше парковку или детскую площадку организовали.. Центр заставлен авто, на тротуарах на бордюрах..
Омичка 31 июля 2014 в 08:28:
Правильно, что построят ресторан — их так не хватает детям...(см.выше, чьим).Сколько стоило мировое соглашение, интересно?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.