Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Застройщик ресторана на улице Фрунзе пошел на мировую с соседями

11 июня 2014 09:31
0
3977

Осталось договориться с властями и получить разрешение на уменьшение отступа от здания до дороги

Омский предприниматель Гельмут ГЕРИНГ заключил мировое соглашение с жителями дома № 72/1 по улице Фрунзе и сможет построить ресторан на смежном участке. Об этом стало известно на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска 10 июня.

Бизнесмен повторно заявился на получение разрешения для уменьшения нормативного отступа от красной линии дороги по улице Фрунзе до будущего здания с 6 до 3,5 метров.

25 февраля 2014 года смежные землепользователи высказались против возведения объекта, и мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ в результате отказал Гельмуту ГЕРИНГУ. На этот раз противников строительства не нашлось. Весьма вероятно, что комиссия по правилам землепользования и застройки рекомендует градоначальнику подписать разрешение.

После этого застройщик сможет возвести на земельном участке площадью 829 кв. метров трехэтажный ресторан с парковкой на крыше. На двух этажах здания разместятся кафе и ресторан на 90 посадочных мест, на третьем этаже – офисы администрации заведений.

Фото (С) Яндекс.Карты



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.