Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омский СибНИИСХоз прекращает существование — и укрупняется

15 апреля 2017 22:04
1
7205

Слиянием нескольких научных учреждений создается Омский аграрный научный центр. 

5 апреля руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил КОТЮКОВ подписал приказ о реорганизации ФГБНУ Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (СибНИИСХоз). Реорганизация будет проходить в форме присоединения к институту ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства. 

После реорганизации новое научное учреждение будет называться ФГБНУ «Омский аграрный научный центр», учредителем которого также выступит ФАНО. В комиссию по реорганизации включены руководители трех объединяемых НИИ: академик, директор СибНИИСХоза Иван ХРАМЦОВ, директор ВНИИБТЖ Любовь ГОРДИЕНКО и вр.и.о. директора СибНИИП Андрей ДЫМКОВ (по данным сайтов институтов).

Фото © sibniish.ru



Комментарии через Фейсбук
Иван Гейдебрехт (Heidebrecht) 19 мая 2017 в 02:19:
Объединение крупнейшего в стране СибНИИСХоза с региональными НИИ отраслевого значения не имеет смысла и на это преобразование не следует затрачивать деньги, время и мозги. Эти НИИ не имеют зональных различий и их в регионах просто надо ликвидировать и оставить один на всю страну. А такикие уникальные как СибНИИСХоз надо по крупному финансировать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.