Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омский спектакль вошел в лонг-лист «Золотой маски»

8 ноября 2021 18:00
0
1738

Постановка театра «Арлекин» стала одной из самых заметных в прошлом сезоне. 

Спектакль омского театра кукол «Скеллиг» в постановке режиссера из Белоруссии Александра ЯНУШКЕВИЧА вошел в лонг-лист главной театральной премии России «Золотая маска». Об этом сообщили в пресс-службе театра. Он признан одним из самых заметных в сезоне 2020 – 2021 гг. В этом году экспертами были отобраны 74 постановки драматических театров, 44 спектакля музыкальных театров и 13 спектаклей, поставленных кукольниками. В числе тринадцати лучших оказался омский «Скеллиг».

Спектакль по популярной повести английского писателя Дэвида АЛМОНДА создан в необычной для театра стилистике комикса. Он рассказывает о детском одиночестве, непростой поре взросления и чуде, которое должно случаться хоть раз в жизни. В репертуаре театра спектакль появился весной, а уже в сентябре стал участником XI Международного фестиваля театров кукол имени С. В. Образцова, куда были отобраны лучшие спектакли ведущих театров России и восьми стран мира. Там он и был отсмотрен театральными критиками, входящими в экспертный совет фестиваля «Золотая маска».

Кстати, «Скеллиг» — не первая постановка «Арлекина», которая привлекла к себе внимание экспертов «Золотой Маски». В 1998 году спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» стал лауреатом премии сразу в двух номинациях – «Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника».

Фото © Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омском историко-краеведческом музее открылась выставка холодного оружия «Симфония стальной красоты»

Коллекция холодного оружия, что хранится в историко-краеведческом музее, собиралась почти 150 лет и сегодня насчитывает почти 200 единиц

14 июня 18:02
2
566

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.