Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омский водоканал направит еще 50 тепловых пушек в Усть-Ишимский район

13 июня 2024 13:08
1
1169

Полностью завершены просушка и дезинфекция домов в селах Кайлы, Кушма, Малая Игиза. 

Коммунальное предприятие оказывает помощь Усть-Ишимскому району Омской области, пострадавшему от паводка. На этой неделе водоканал приобретет 50 тепловых пушек, которые помогут жителям района справится с последствиями подтоплений.

Это не первая помощь, которую предприятие направило в Усть-Ишимский район. Специалисты уже помогли продезинфицировать скважины и водопроводные сети. Ранее, в мае, омский водоканал доставил в Усть-Ишимский район шесть мотопомп с комплектом рукавов и 10 тепловых пушек. А первой мерой помощи пострадавшим от паводка стала поставка емкостей для воды, объемом 5000 литров.

«Приобретенные тепловые пушки на следующей неделе направим в Усть-Ишимский район. Понимаем, что наши земляки оказались в сложной ситуации из-за паводка. В апреле помогали коллегам из Орска в борьбе с «большой водой», теперь надо помочь жителям нашей области. Радует, что вода «отступает», значит, скоро жители вернутся в свои дома к привычной жизни», – прокомментировал генеральный директор омского водоканала Павел КОЗЛОВ.

Решением Правительственной комиссии обстановка с паводком на территории Омской области с 17 мая отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера. Президент страны Владимир Путин поручил незамедлительно организовать работу по оценке ущерба от паводка для домохозяйств. Вопрос находится на контроле Губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО.

По состоянию на 10 июня затопленными остаются 347 домовладений в 14 населенных пунктах. Везде, откуда уходит вода, продолжается просушка и дезинфекция домов. Полностью завершена санитарная обработка в селах Кайлы, Кушма, Малая Игиза. 

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Петрушка 13 июня 2024 в 16:34:
Спасибо за помощь неравнодушным людям! Сейчас как никогда пушки нужны, так как паводок уходит и как раз идет обсушка и после дезинфекция
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.