Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омское отделение ВООПИиК выселяют из дома, которое они восстановили из аварийного состояния

30 декабря 2023 11:50
1
2347

Общество охраны памятников истории и культуры взывает к мэру Омска. 

Вот такое обращение появилось в соцсетях Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК):

Плохие новости — у нас забирают избу, в которой организованы общественные мастерские. Просим поддержать каким угодно способом.



В 2018 году в благодарность за проведение Том Сойер Феста на муниципальном здании ул. Булатова, 69 департамент имущества в лице ДЕНЕЖКИНА Дениса Викторовича презентовал нам на условиях безвозмездного пользования избу по адресу Декабристов, 48. Это было заброшенное здание с разрушенными полами и крышей, в котором целой комунной жили лица без определенного места жительства. Подробнее в видео от 14 ноября 2018 года на 5 мин 40 секунд.

Также в этой записи много фото первоначального состояния.



Первые несколько месяцев мы физически выгоняли непрошеных гостей, по сути охраняя муниципальное имущество.



За 5 лет мы собственными силами ремонтировали здание — восстановили пол, часть крыши, сделали ремонт в части помещений. Всё это за счёт энтузиазма и личных средств, мы работали здесь не ради извлечения прибыли — были организованы реставрационные мастерские по дереву, ремонту гипсовой и бетонной лепнины, художественная мастерская. Мы проводили мастер-классы по реставрации, открытие художественных выставок, планировали далее обживать здание с целью общественно-культурных проектов.

После смены руководства в департаменте имущества, появились планы по всему городу извлекать прибыль из сдаваемых в безвозмездную аренду строений, и нас пришло соответствующее уведомление. Несколько дней назад профильная комиссия вновь отклонила наше прошение о продлении аренды.

Не взирая на наши заслуги, здание невозможно сдать в коммерческую аренду, так как оно не обладает достаточной ликвидностью, и вряд ли будет востребовано, снова станет пристанищем для бездомных.

Мы обращаемся к мэру Омска  департаменту имущественных отношений и губернатору, с просьбой продлить льготную аренду, чтобы избежать ещё одного заброшенного объекта в центре города.

Фото © омское отделение ВООПИиК. 
 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
DM 1 января 2024 в 18:36:
Выглядит это все достаточно отвратительно.А судя по ответу мэра (кто ему писал ответ достоин увольнения) — таковым и является
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.