Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Омское УФАС признало незаконной рекламу «ПризываНет» от «Медицинско-правовой компании»

19 октября 2023 18:13
3
2054

Призывникам предлагалась подозрительная помощь в освобождении от армии на законных основаниях. 

Омское УФАС признало рекламу ООО «Медицинско-правовая компания» ненадлежащей и нарушающей ч.4 и ч.7 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Руководству компании выдано предписание о демонтаже баннера на проспекте Мира, 6 с рекламой: 

«ПризываНет. Помощь в освобождении от армии на законных основаниях…». 

Мелким нечитаемым шрифтом там указана информация об организации: ООО «Медицинско-правовая компания», которая оказывает «помощь в освобождении от армии путем предоставления юридических услуг». 

«Формальное присутствие в рекламе «разъясняющего» текста не может рассматриваться как его наличие и может ввести в заблуждение потребителей. При этом в рекламе отсутствует существенная информация о том, каким способом компания оказывает помощь в освобождении от армии, а также какие могут быть последствия для лиц, например, при устройстве на работу в правоохранительные органы. Комиссия пришла к выводу, что реклама в сочетании со словами «ПРИЗЫВАНЕТ» и «НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН» может вызвать у подлежащих призыву лиц отрицание к воинской службе, создать недостоверное представление о том, что призыва можно избежать, воспользовавшись услугами ООО «Медицинско-правовая компания», – рассказали 19 октября в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото © Омское УФАС России



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лара 20 октября 2023 в 08:45:
Так мединско- или медицинско-?
Политмутолог 19 октября 2023 в 20:26:
Мединско-правовая компания-это компания Мединского? Мелковато для него
Омич беспросветный 19 октября 2023 в 18:59:
А УФАС не хочет признать незаконными чудовищный рост цен в Омске на яйца, на подсолнечное масло, на бензин и еще на много другое? Риторический вопрос. Тоже что требовать от беззубой собаки наказания вора — еще может сипло лаять, но реально выручать уже никогда не получится. Собаку такую обычно заменяют на нормальную. Но омский ФАС — это как памятник (кто ж его посадит!) никчемности подобных структур
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.