Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Омское УФАС признало незаконным включение в один лот 27 ТОКов

14 апреля 2021 10:25
6
2528

Антимонопольная служба выдала мэрии предписание с требованием отменить конкурс. 

Запланированный на пятницу, 16 апреля, открытый конкурс по продаже мэрией права на размещение в Омске торгово-остановочных комплексов не состоится. УФАС по Омской области сообщило, что предписало организатору торгов – департаменту городского хозяйства – аннулировать конкурс. 

Накануне, 13 апреля, антимонопольная служба рассмотрело жалобу на эти торги, которую подал омский индивидуальный предприниматель. Его имя УФАС не сообщает, но указывает, что бизнесмен ведёт торговлю печатной продукцией. Предприниматель посчитал, что организатор конкурса, включивший в один лот 27 торгово-остановочных комплексов, тем самым ограничивает круг возможных участников и тем самым препятствует свободной конкуренции. 

Антимонопольная служба признала жалобу бизнесмена обоснованной, а включение в один лот 27 ТОКов – неправомерным. По итогам вчерашнего заседания УФАС выдало департаменту предписание с требованием аннулировать открытый конкурс. 

Стоит отметить, что система торгово-остановочных комплексов вызывала недовольство у участников омского рынка нестационарной торговли с самого начала. Предприниматели считают, что владеющему оформленными в едином стиле ТОКами ООО «Капитал-Строй» предоставляются преференции, которые приводят к выдавливанию с рынка мелкого бизнеса. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Омич 15 апреля 2021 в 10:41:
Он ещё больше огорчится, когда узнаёт как проблематично в зоне с пудрой для носа.
Олег 14 апреля 2021 в 22:38:
сколько раз ещё будут переносить конкурсы? Два года прошло после первого и единственного конкурса! никак не могут придумать махинацию для своих инвесторов которые проплатили откаты. сколько было желающих взяться за этот проект и работать с улучшением для своего города. Предприниматели просто уезжают из города из-за потери работы, а воевать с губером нет времени. Держитесь!!! Скоро власть поменяется и все изменится
Омск! 14 апреля 2021 в 22:14:
Опять в пользу бедных ( ООО « Капитал строй») решают, как же честно и выгодно промутить. Просто Оттяжка времени?!
Александр 14 апреля 2021 в 19:36:
О.Заремба,растроится,онже больше всех сетовал за этот лот.
Иван 14 апреля 2021 в 18:06:
Наша власть это бизнес команда для которой мы все конкуренты, потому что хотим чтобы было честно, но честно не всегда выгодно. А у них невыгодно не бываете.
Омич 14 апреля 2021 в 10:45:
Сдаётся и тут через года полтора будут посадки...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.