Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Омскому малому и среднему бизнесу предложили скидки на отечественный софт

16 ноября 2021 16:30
0
1112

Предприниматели смогут покупать программное обеспечение дешевле. 

Сегодня, 16 ноября, состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску новой меры поддержки малого и среднего бизнеса, – приобретению российского софта на 50% дешевле.

Денис КУШНЕР, первый заместитель министра экономики Омской области, уточнил, что в регионе действует более 62 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом году на их поддержку выделено 188 млн рублей (на следующий год планируется 215 млн рублей). Наиболее востребованными инструментами чиновник назвал субсидии социальным предпринимателям, микрофинансовые займы и поручительство организаций, поддерживающих местный бизнес. Теперь на злобу дня введено субсидирование части затрат на приобретение программного обеспечения:

– Помимо снижения затрат это позволит предпринимателям более качественно построить управленческие процессы и выйти из «серой зоны», прозрачно и цивилизованно вести своё дело. В рамках новой программы предлагаются продукты, в которых будут наиболее заинтересованы сектора торговли и общественного питания.

По словам Андрея КЛЮЧЕНКО, первого заместителя министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, мера достаточно проста в применении: предпринимателю достаточно оставить заявку либо на сайте вендора программного обеспечения, либо Российского фонда развития информационных технологий и приобрести нужное ПО с учётом скидки. Вендор отчитается фонду о том, что у него купили определённый продукт, и тот возместит компании недополученные средства. В программе участвует более 50 отечественных производителей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.