Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6537    € 98,5842

Омскому судье МОСКАЛЕНКО предъявлено обвинение в получении взятки

5 декабря 2016 14:56
1
4512

Жена и сын покойного БЕРГА дают показания по делу судьи МОСКАЛЕНКО

Сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в областной прокуратуре подняли тему противодействия коррупции. В частности, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Михаил ЗАЙЦЕВ рассказал, как продвигается дело в отношении судьи МОСКАЛЕНКО: 

— Расследование уголовного дела продолжается. МОСКАЛЕНКО предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Продолжается сбор доказательственной базы, работа со свидетелями. В том числе мы пытаемся установить все взаимоотношения покойного БРЕГА, являющегося по уголовному делу взяткодателем. Естественно, то, что его нет в живых, усложняет расследование. Мы основываемся на показания его сына (на фото), супруги, с которыми он в определенной степени делился своими взаимоотношениями с МОСКАЛЕНКО. 

Представитель Следственного комитета отметил, что в этом году следствие не будет завершено, результатов стоит ожидать в 2017 году. Также он рассказал, что в ходе работы проводились очные ставки с родственниками МОСКАЛЕНКО и БЕРГА. 

Напомним, судья Куйбышевского суда Сергей МОСКАЛЕНКО обвиняется в получении взятки от директора ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА, которого в октябре 2015 года убили на окраине Омска.

Фото с телеканала НТВ из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 6 декабря 2016 в 13:27:
Складывается впечатление, что взятка была дана за ускорение дела, чтобы не успели убить. Дело затянули, под стражу не брали долго, и плачевный результат. Тут скорее всего под взяткой проверяют другие умыслы. Вспомним, как Гамбурга с Шишовым охраняют. Но это всего лишь домыслы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Бизнесмен МУРОМСКИЙ не признаёт вину в легализации незаконно приобретенного имущества

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело против официально бывшего руководителя компании «СТМ-Партнёр»

20 мая 19:00
0
358

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.