Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омской таможне дали добро на штрафы за сокрытие данных о перевозке товаров

22 января 2017 14:22
0
2485

С 29 января участники внешнеэкономической деятельности обязаны заполнять специальную форму учёта 

Омская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности, что с 29 января 2017 года вступают в силу изменения в статьи 12 и 104 ФЗ №510 «О таможенном регулировании в РФ» и поправки в ст.19.7 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров».

Согласно изменениям, непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, теперь влечет наложение административных штрафов, размер которых будут определять таможенники. Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.

«Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьёй 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями», — пояснили в омской таможне.

Справка  KVnews:

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговой службе.

Кадр © фильм «Белое солнце пустыни» via kino-teatr.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.