Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Омсктрансмаш начал опытную эксплуатацию рефрижераторных контейнеров

20 апреля 2021 16:42
0
1520

Первые рефконтейнеры на автотранспорте перевезут мороженое в Новосибирск, откуда по железной дороге направятся во Владивосток, где их погрузят на теплоход и доставят в конечную точку маршрута – на остров Сахалин. 

Рефрижераторные контейнеры, выпущенные Омским заводом транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех), переданы двум крупным российским логистическим компаниям для опытной эксплуатации, которая продлится три месяца – и будет проходить преимущественно на железной дороге.

40-футовый рефрижераторный контейнер – это инновационная разработка Омсктрансмаша, созданная для транспортировки грузов, для сохранности которых требуется поддержание определенного температурного режима и влажности. 

В январе рефконтейнер был сертифицирован, в марте предприятие получило патент на его полезную модель. Опытная эксплуатация станет последним этапом перед запуском серийного производства.

Такая дополнительная проверка необходима для объективной оценки работы контейнеров в реальных условиях, а полученный опыт будет важен для предприятий – перевозчиков скоропортящихся продуктов и медикаментов. Специалисты АО «Омсктрансмаш» в течение срока эксплуатации будут отслеживать все параметры работы рефконтейнеров, чтобы при необходимости оперативно вносить изменения в конструкцию с целью доведения их функционала до совершенства.

Испытания начнутся уже в Омске: первые рефконтейнеры на автотранспорте перевезут мороженое в Новосибирск, откуда по железной дороге направятся во Владивосток, где их погрузят на теплоход и доставят в конечную точку маршрута – на остров Сахалин. Обратный путь они проделают с грузом морепродуктов.

Фото © АО «Омсктрансмаш»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.