Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Омскую область охватили пыльная буря и пожары: введён режим ЧС

6 мая 2022 20:03
1
4114

Удалось отбить от огня дом престарелых в Называевске, горят Новоалександровка и парк 300-летия Омска. 

Во второй половине дня 6 мая в Омской области поднялся шквалистый ветер, началась пыльная буря, а следом – многочисленные пожары. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ сообщил в своём Telegram-канале, что вводит в регионе режим ЧС. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель председателя правительства Валерий БОЙКО. 

Около 15:00 пожарные локализовали крупное возгорание в Саргатском районе: загорелась трава и 7 строений. 

Продолжается тушение крупного пожара в Называевске. МЧС по Омской области докладывает, что пламя распространилось на 20 жилых и 9 нежилых строений. Спасателям удалось отбить от огня дом престарелых. Из него эвакуировали 20 человек. С пожаром борются 165 человек и 23 единицы техники, включая пожарный поезд. 

В Новоалександровке, расположенной на окраине Советского округа Омска, горят 20 строений и трава. Администрация эвакуировала в пункт временного размещения 105 человек. 

В Кировском округе Омска загорелся парк 300-летия Омска. Поступают сообщения о пожарах из Калачинска, Москаленок и других населённых пунктов Омской области. 

© Фото прислано в «Коммерческие вести» очевидцем



Комментарии
Александр 7 мая 2022 в 06:47:
А где же гидрометеоцентр, где прогнозы по погоде? Много слов про понижение температуры и ни слова про сильный ветер. Сообщение от МЧС пришло только тогда, когда ветер и уже бушевал.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.