Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Омскую птицефабрику «ОША» могут закрыть

26 октября 2018 12:59
3
2408

Список нарушений обнародовал Россельхознадзор.

Управление Россельхознадзора по Омской области подвел итоги проверки АО ПК «ОША». Как оказалось, проблемы на предприятии были обнаружены еще в ходе предыдущей проверки — летом 2018 года.

23 октября 2018 года, по согласованию с прокуратурой Омской области, специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку омской птицефабрики по итогам которой установлены следующие нарушения: отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия,  не в полном объеме исполняется план противоэпизоотических мероприятий.

Россельхознадзора также проверил пробы патологического материала отобранного от птицы, где был выявлен возбудитель сальмонеллеза.

В управлении отмечают, что в июле 2018 года на ПК «ОША» уже проводилась плановая проверка птицефабрики, в ходе которой были выявлены нарушения при содержания птицы, нарушена периодичность исследования питьевой воды, не должным образом организована работа санитарного пропускника. По результатам проверки выдано предписание для устранения нарушений, предприятие привлечено к административной ответственности.

Учитывая многочисленные нарушения, допущенные птицефабрикой, на сегодняшний день рассматривается вопрос о приостановлении деятельности предприятия, — комментируют ситуацию в омском Роспотребнадзоре.

Фото © onfermer.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ц 26 октября 2018 в 15:37:
На Морозовской вообще индюков выращивают
seregas 26 октября 2018 в 15:07:
ОША и Морозовская п/ф — не конкуренты. Первые выпускают яйцо, вторые — мясо. Поэтому сказки про происки — баян. А на Оше это уже не первый случай. Года два назад аналогичная ситуация в прессе освещалась. Помнится, у них даже мумию бомжа находили.
Капитан "Очевидность" 26 октября 2018 в 14:40:
Ну вот, еще одно омское предприятие начали сливать-захватывать. На лицо действия направленные на уничтожение ОШИ. Проверки, отзывы лицензии на производство водки, тухлые яйца, сальмонелез. Кошмарят. А «плохо думающий» народ прочитает такое и скажет — вот ОША плохая. А на самом деле все не так. Просто кто-то решил либо задушить компанию либо захватить. Тимуриновцы хорошие ходы делают — то свиней сжигают, то яйца тухлят и мясо сальмонелют с помощью органов. Эх...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
490

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.