Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Омскую «Тепловую компанию» подозревают в установлении монопольно высокой цены

29 сентября 2021 16:47
1
1979

По данным антимонопольной службы, избыточно высокий тариф был установлен для строительной компании «Лидер». 

УФАС по Омской области объявило о том, что возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении муниципального предприятия «Тепловая компания». УФАС заявляет, что с 1 января 2021 года «Тепловая компания» установила и поддерживала монопольно высокую цену на тепловую энергию для единственного потребителя, который пользовался услугами котельной на улице Верхнеднепровской в Рябиновке. Этим потребителем было ООО «Строительная компания “Лидер”» во главе с генеральным директором Константином ОВЧИННИКОВЫМ. 

УФАС поясняет: 

– При установлении стоимости услуги на теплоснабжение по договору в действиях предприятия содержатся признаки установления цены, превышающей сумму необходимых затрат и прибыли, что соответствует критериям монопольно высокой цены.

Напомним, что в июне мэрия расторгла с СК «Лидер» контракт, поскольку стройфирма сорвала сроки сдачи детского сада в Рябиновке. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
ИВАНОВ В. К. 29 сентября 2021 в 22:46:
Прошу УФАС проверить ТК на тариф по отоплению и горячее водоснабжение. Старый Кировск, ул. Мельничная. При переходе на природный газ с мазута тариф остался прежний и даже нвчвл постоянно расти. ГВ. Греем боллером, круглый год платим за отопление, отдельной трубы ГВ нет
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.