Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Омского поставщика услуг ЖКХ уличили в злоупотреблении доминирующим положением

23 августа 2021 11:01
1
1551

Компания неправомерно начисляла лишнюю плату предпринимателям. 

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Галина ЛАПТЕВА прокомментировала дело в отношении АО «Омскводоканал» о неправомерном начислении и взимании платы с предпринимателей за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения», завершившееся предписанием для компании, злоупотреблявшей своим доминирующим положением на рынке:

– В конце прошлого года, начале этого к нам поступили 14 жалоб от предпринимателей. Омскводоканал, имея уже заключённые договоры с этими хозяйствующими субъектами на водоснабжение и водоотведение, начал начислять и направлять квитанции о двух видах плат: за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения» и «за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов». Позже Омскводоканал начал направлять претензии с требованием оплаты задолженности с уведомлением о том, что если она не будет погашена, хозяйствующие субъекты будут отключены от ресурса. Как вы понимаете, оказаться в преддверии нового года без водоснабжения и канализации – если не трагедия, то драма.

В управлении выяснили, что среди заявителей было только три учреждения, которые негативно влияют на централизованную систему водоотведения, – салоны красоты. Остальные расходовали менее 30 кубометров в месяц: туристические агентства, магазины одежды, ателье – и такой же вред сетям канализации нанести не могли.

На текущий момент предписание не исполнено. Не исключено, что Омскводоканал попытается обжаловать его в арбитраже. В организации от комментариев воздержались. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Ефремов Сергей Васильевич 23 августа 2021 в 22:21:
У меня такая же проблема. Обратились в Правительство РФ, так как основание для Водоканала это постановление Правительства. Обращение переправили в правительство Омской области. От туда только отписки, сами мол разбирайтесь. А по сути это нарушение Конституции РФ. Платить штрафы за то, что ты не совершал! Да платить не в бюджет, а частной компании, какой является Росводоканал. И это в масштабе страны! А правоохранители, не пробовали изучить этот случай на предмет коррупции со стороны Росводоканала чиновников правительства РФ. На мой взгляд это крайне вероятно. Тем более, что за Росводоканалом видны уши алигархов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.