Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

ОНПЗ открыл для талантливых старшеклассников Летнюю академию наук

17 августа 2022 18:30
1
2126

В ней школьники смогут определиться с профессией в сфере нефтепереработки и погрузиться в изучение точных наук. 

В ежегодном, с 2015 года, проекте Омского НПЗ «Газпром нефти» принимают участие ученики 10-11 классов и учителя-предметники, всего более 50 человек. Летняя академия наук – первый этап программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». Благодаря ей регион получает профессиональный кадровый резерв для промышленных предприятий. По программе Омский НПЗ оборудует кабинеты в школах-партнеров, помогает ученикам определиться с выбором карьеры и оказывает помощь при поступлении.

«Омский НПЗ уже много лет проводит Летнюю академию наук. Этим проектом мы поддерживаем интерес школьников к наукам и знаниям, важным для будущих нефтепереработчиков и помогаем ребятам с профессиональным самоопределением. Летняя академия показывает нефтеперерабатывающую промышленность с новой, интересной стороны – старшеклассники видят примеры успешного карьерного роста на лучшем предприятии отрасли», – отметила заместитель генерального директора Омского НПЗ Маргарита ИВАНИНА.

Ребята получают возможность встретиться с руководителями предприятия, которые делятся своими знаниями о профильном обучении для дальнейшей работы на ОНПЗ и понимаем, какие профессиональные качества важны в нефтепереработке.

Летняя академия наук проходит с середины июля на базе отдыха имени Карбышева. Старшеклассники участвуют в образовательных модулях по химии и физике, занимаются развитием softskills, проходят профориентационные тренинги. Кроме того, они получают практические навыки в создании исследовательских проектов.

«Омск заинтересован в профессиональном росте и карьерных возможностях молодежи. Для ребят Летняя академия наук – прекрасный шанс узнать много нового о востребованных профессиях, которые связаны с родным городом, и пообщаться с высококлассными специалистами. Благодаря Омскому НПЗ одаренные юноши и девушки смогут реализовать себя на территории региона. Предприятие не только создает рабочие места для выпускников, но и заботится о качественном образовании молодых людей», – подчеркнула заммэра Омска Инна ЕЛЕЦКАЯ.

Преподаватели профильных учебных заведений – партнеров ОНПЗ на смене тоже не теряют времени даром: знакомятся с основами работы технологического оборудования, направлениями развития нефтепереработки и готовятся к совместной проектной деятельности с учениками.



Комментарии
Омич 17 августа 2022 в 23:04:
Учат травить людей с юности
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.