Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

Операторы связи тихой сапой ввели плату за новую симку

21 июня 2022 07:30
0
2160

Sim-карта теперь обойдется потребителю в 50 рублей. 

Вчера федеральные СМИ в один голос сообщили, что, оказывается, российские операторы связи, публично не объявляя об этом, начали взимать плату при подключении новых sim-карт. Первым в этом был замечен Мегафон и его дочерний оператор Yota, которые стали брать за эту услугу 50 рублей.

Затраты на сим-карты в 2022 году выросли в разы и введение платы за них для клиентов частично компенсирует расходы оператора на подключение нового абонента, сообщили РБК «МегаФоне»:

— При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера.

В Билайне так объяснили РИА Новости:

— Для новых абонентов подключение к сети станет платным с 21.06 в связи с увеличением стоимости закупки сим-карт. Это вынужденная мера, направленная на частичную компенсацию затрат "Билайна" на подключение к нашей мобильной сети. При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса. А размер стартового баланса, оплачиваемый абонентом при покупке сим-карты, не изменился и остался на прежнем уровне в зависимости от тарифного плана и региона подключения.

Собеседники «Коммерсанта» в одном из операторов сообщили, что МТС сделает то же самое 24 июня, а Tele2 — 1 августа.

Как сообщил «Коммерсанту» гендиректор TelecomDaily Денис КУСКОВ, «себестоимость сим-карты для оператора на данный момент составляет около 0,8 евро. По его словам, раньше операторы брали стоимость сим-карты на себя в расчете, что это окупится долгим использованием услуг оператора, однако сейчас новые сим-карты покупают в основном для временного пользования, и предоставлять их бесплатно становится невыгодно». 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.