Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Оперштаб запретил в Омской области массовые мероприятия

6 июля 2021 18:11
12
8251

Облправительство выберет подрядчика, который будет оказывать услуги такси участковым врачам, которые посещают пациентов с коронавирусной инфекцией на дому. 

На только что завершившемся заседании региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение запретить в Омской области проведение всех массовых мероприятий. Сельскую легкоатлетическую спартакиаду «Королева спорта» оперштаб перенёс на месяц – с июля на август. 

Предложение Роспотребнадзора закрыть фуд-корты и пускать в заведения общепита только привитых не приняли. Вместо этого оперштаб постановил жёстче контролировать выполнение санитарных норм на территории всех объектов экономической деятельности. 

В санатории и дома отдыха теперь будут заселять только предъявивших документы о вакцинации от коронавируса или сдавших отрицательный ПЦР-тест. 

Для фитнес-клубов, бассейнов и других крытых спортивных сооружений установлено ограничение. Они смогут принимать не более 50% посетителей от своей пропускной способности. 

Губернатор Александр БУРКОВ заявил, что регион обеспечен лекарствами и расходными материалами на полтора месяца. К следующему понедельнику, 12 июля, в Омской области откроют новые койки для больных с COVID-19. Всего должно получиться 2901 место, из которых 345 мест – в центральных районных больницах. 

Обновлено: 

Правительственный портал «Омская губерния» уточнил, что спортивные соревнования федерального и регионального уровня состоятся по графику. Парки, аттракционы и аквапарки останутся открытыми для посетителей. 

Губернатор Александр БУРКОВ выступил с комментарием: 

– После бурного обсуждения и с учётом мнения реального сектора экономики было принято решение, что ограничительных мер не будем вводить. Но речь идёт об усилении ответственности собственников предприятий сферы общественного питания и услуг. Нарушения будут пресекаться и строго наказываться. Жёсткое соблюдение санитарных норм – это то, что сегодня призвано уберечь людей от заражения и дальнейшего распространения. Мы сохранили работу парков, детских комнат, фуд-кортов. Но в то же время мы приняли решение перенести проведение таких крупных мероприятий, как наша сельская олимпиада «Королева спорта», агротехническая выставка «Агро-Омск, молодёжный форум «Ритм», на август, а там дальше будем смотреть. Надеюсь, что те меры, которые предпримут и работодатели, и Роспотребнадзор, система здравоохранения, позволят снизить заболеваемость и уже в августе их провести, отпраздновать День города. 

По словам БУРКОВА, дефицита вакцин от коронавируса в Омской области нет – на складах более 31 тысячи доз. Также в Омской области по конкурсу выберут подрядчика, который будет оказывать услуги такси участковым врачам – чтобы они оперативнее обслуживали пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Подрядчик должен предоставить медицинским работникам 50 автомобилей.

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Олег 8 июля 2021 в 20:22:
В автобусе маску приспустил и уже суд ожидаю.дебелиз
Хомс 7 июля 2021 в 16:55:
Спокойней Омичи, власти знают что делают. Вас же сильно не прессуют, штрафы за маски не выписывают в массе своей. Вы же видите мировая тема, глобальная политика. Без необходимости зачем прислуживать чей-то оппозиции. Оппозиционера за свои мероприятия бабки получают, а вас нахаляву как...охов качают, 20 лет, любой губернатор и мэр вам не по душе.
Олег Лизгунов 7 июля 2021 в 11:14:
Александр, дык я ж и гутарю — побачимо...)
Александр 7 июля 2021 в 11:12:
Когда я говорю о том, что популярность для Буркова — это серьезная проблема, то я не имею в виду, что она низкая — я говорю о том, что для Буркова популярность имеет критическую важность.
Александр 7 июля 2021 в 11:10:
Да кому сдалась эта «Петербургская политика» — любой здравомыслящий губер плюет на нее с высокой колокольни. Бурков опасается острой негативной реакции со стороны населения, а это для него очень серьезная проблема. Некоторые сравнивают Буркова с Собяниным, полагая, что наш губернатор — это маленький Собянин и у него те же возможности, просто в гораздо меньших масштабах. Такое сравнение ошибочно, потому что Собянин — это особо приближенный к Путину — он может забить на свою популярность и поиграть в диктатора, у него под контролем силовики и у него в распоряжении колоссальные финансовые ресурсы. А Бурков из категории (или касты) «эффективных менеджеров» и его задача №1 — это быть популярным у себя в регионе, а задача №2 — это рост экономики региона, а еще у него очень скудные ресурсы и он не имеет власти над силовиками.
Олег Лизгунов 7 июля 2021 в 10:55:
А Дружбану Зарембы (Каракоза)....ну парень. Какой скачок!!! Ну ты то уж не нагнетай. И так всё больше народу облачились в намордники на всю оставшуюся жизнь. И ведь реально надели!!! И не снимут!!! А щас еще наводнения в Сочи, скоро будут землетрясения в Омске.
Олег Лизгунов 7 июля 2021 в 10:48:
Омская область5,0 (5,4)0,0Это рейтинг фонда Петербургская политика. За июнь. В скобках -за май. Ниже 5,0 -несколько регионов с совсем слабой устойчивостью. Видимо наш губернатор читает эти рейтинги. И видимо его вот такие решения- усилия хоть как-то исправить ситуацию. Ну побачимо.
Дружбан Зарембы 7 июля 2021 в 10:46:
Этот дистрофик или непросглистогонненный (судя по вчерашнему прививочному каминг-ауту) уже в открытую ржот над Омичами?Симфопарк и ралли провел, ну а щас типа можно всё остальное закрывать? И типа с умным видом — а откуда у нас такой скачок зараженных ковидом? А хто это сделал?
Олег Лизгунов 7 июля 2021 в 09:10:
Для некоего «продавили». Что продавили? Куда продавили? Я Вас в гриме не узнаю. А Крига конечно болеет. Очень. А варяги — да. Меня трудно заподозрить в симпатиях к ним. Почитайте, посмотрите...НО ЗДЕСЬ Бурков молодец. Браво. Дай Бог, чтобы и дальше проявлял независимость и принимал спокойные, взвешенные решения. И контролировал их исполнение. У меня появилась надежда.
Продавили 6 июля 2021 в 22:56:
Крига омич! Он болеет за земляков, а не то что эти варяги!
Олег Лизгунов 6 июля 2021 в 20:26:
Еще раз отмечаю. Удивлен. Приятно удивлен. Есть у областной власти иногда проблеск здравого смысла. Не берут иногда под козырек. Ну дай Бог, чтобы и впредь этот здравый смысл присутствовал в их решениях и действиях.
Семен 6 июля 2021 в 19:05:
Этот крига он вообще нормальный?Уже не знает как выслужиться перед Москвой!!Уже аттракционы под открытым небом ему помешали!Ооооооо [*****]
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.