Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Отопительный сезон начался только в половине районов Омской области

1 октября 2019 10:00
0
2046

Среди другой половины у части районов возникли проблемы с отоплением – из-за долгов перед поставщиком газа. 

По состоянию на начало недели отопительный сезон начался в 16 из 32 районов Омской области. Это Большереченский, Знаменский, Калачинский, Кормиловский, Крутинский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Одесский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский и Шербакульский районы. Такую информацию приводит Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. 

По данным Минэнерго, в ближайшие дни на 100% станут обогреваться здания в Исилькульском и Нижнеомском районах. Чуть позже к ним присоединятся Большеуковский, Нововаршавский, Павлоградский и Саргатский и Седельниковский районы. Там сейчас идут технологические работы по подключению к отоплению. 

Однако в оставшихся районах с отоплением проблемы. Министр энергетики Вадим МАРЫГИН на состоявшейся 30 сентября пресс-конференции рассказал: 

– Таких районов у нас девять: Азовский, Горьковский, Колосовский, Марьяновский, Москаленский, Омский, Полтавский, Тарский, Черлакский. Буквально до пресс-конференции я разговаривал с руководителем «Газпром Межрегионгаз» Евгением ЕЛОВИКОМ и могу сказать, что «Газпром Межрегионгаз» восстановил подачу газа в эти районы.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» поставляет теплоснабжающим организациям газ, с помощью которых котельные нагревают воду – для горячего водоснабжения и отопления. Из-за существенных сумм задолженностей поставщик приостановил подачу газа. Чтобы местные жители смогли получить коммунальные услуги, в долговые разбирательства пришлось вмешиваться властям. 

Долги за поставку и транспортировку газа имеются у Азовского, Горьковского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Саргатского, Таврического и Черлакского районов. В Колосовском районе и части котельных Марьяновского района схожая проблема возникла из-за непогашенных долгов за электроэнергию. 

Минэнерго пообещало, что облправительство проконтролирует платёжную дисциплину коммунальных организаций и работу районных администраций по подключению к отоплению. 

Фото © mezhk.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
93

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.