Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Отправлена в отставку глава РЭК Омской области Людмила ВИЧКУТКИНА

13 октября 2022 22:10
1
3018

Официальная версия: в связи с выходом на пенсию. 

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Людмила ВИЧКУТКИНА (на фото) подала заявление на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Губернатор Александр БУРКОВ удовлетворил отставку с 14 октября, и поблагодарил «Людмилу Анатольевну за добросовестную работу на благо региона», пишет пресс-служба облправительства. Кто будет исполнять обязанности главы РЭК, пока не сообщается. Заместителей трое: Юлия ГРЕКОВА, Наталья ОМЕЛЬЧЕНКО и Андрей МЕНЬШИКОВ.

По данным сайта РЭК, родилась Людмила ВИЧКУТКИНА 12 марта 1963 года. С 2006 по 2011 годы трудилась в РЭК Омской области начальником отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг. С 2011 года перешла на работу в администрацию Омского района – начальником Управления экономического развития и инвестиций. С февраля 2018 года Людмила ВИЧКУТКИНА вновь вернулась в комиссию зампредседателем, с 6 октября 2020 года назначена главой РЭК Омской области.

Во время руководства Людмилы ВИЧКУТКИНОЙ прокуратура год судилась с РЭК, пытаясь снизить огромные мусорные тарифы, и выиграла суды. Однако РЭК Омской области 11 августа 2022 года вновь утвердила те же отмененные судом тарифы на мусор с ростом в 82%. А во время этих, открытых судебных тяжб, как выяснили журналисты «Коммерческих вестей» и KVnews, были и тайные  – весной и в Москве.

Суть дел в московских судах так и не разглашена на основании пункта 5 ст.15 ФЗ №262-ФЗ «Не подлежат размещению в сети "Интернет" тексты судебных актов, вынесенных по делам затрагивающим безопасность государства». Предполагаем, что речь шла о тарифах АО «ТГК №11» и АО «Омск РТС», которые РЭК, наоборот, отказалась увеличить. УФАС в марте 2021 года направило в адрес РЭК два предупреждения по этому поводу, которые нарушитель не исполнил, а начал оспаривать в судах. РЭК проиграл. 8 ААС вслед за судом первой инстанции признал правоту УФАС (а значит, и энергетиков) 2 ноября 2021 года – в отношении АО «Омск РТС», 21 декабря – в отношении АО «ТГК №11».

Как сообщили «КВ» в пресс-службе Пресненского райсуда города Москвы, все апелляции рассматривала судья Ирина ЗУБОВА. В них Людмила ВИЧКУТКИНА  опротестовывала наказания по части 2 ст.14.6 КоАП РФ – «Занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), занижение установленных надбавок (наценок) к ценам, нарушение установленного порядка регулирования цен, а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования». Санкция предусматривает и дисквалификацию.

В этих случаях жалобы были отклонены – 17 февраля и 21 апреля. Зато по третьей подобной апелляции было принято «Определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении (публикация запрещена)», резюмируется уже в карточке №12-1255/2022.

Фото © Николай ГОРНОВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хз 14 октября 2022 в 23:35:
Накопила бабла на завышеном мусорном тарифе,пособница аферистов из магнита.рано или поздно сядут все,шакалы
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Как омским строителям выкручивают руки (полный текст)

С начала года омским застройщикам многоквартирных домов перестали выдавать разрешения на строительство. 

23 июня 18:00
5
383

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.