Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Памяти друга: Лариса ШКАЕВА

31 января 2020 13:20
5
100092

Вчера, 30 января, в девятом часу вечера ушла из жизни Лариса ШКАЕВА. Настоящий журналист, замечательный человек, очаровательная женщина. В девяностые ее передачи на СТВ-3 были острыми, яркими, умными и задевающими за живое. И очень злили руководство Омской области. Она была первая, против которой всесильный тогда губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ направил в 1999 году иск в суд, и единственная в отношении которой в этом иске содержалось требование «запретить ШКАЕВОЙ Ларисе Васильевне каким-либо образом высказываться...»

После тотальной зачистки в 2000 году оппозиционного губернатору телеканала СТВ-3, Лариса работала в Омской торгово-промышленной палате, а далее — руководителем Пресс-центра Омск Карбон Групп.

А несколько лет назад случилась трагедия, усадившая ее в инвалидную коляску. И у хрупкой женщины оказалась стальная воля. Она мужественно переносила невзгоду... Даже, наверное, как-то неправильно говорить — мужественно, потому что она все эти тяжелые годы не переставала оставаться женщиной: любопытной, ироничной, смеющейся, желающейся нравиться. И продолжающей работать — она регулярно выпускала многотиражную газету Техуглерода.

В последние годы она стремилась жить на все сто. В один год вместить два или три. Увидеть другие страны, иных людей. Не замыкаться в четырех стенах. И это ей удалось. Ее поддерживали любовь мужа Александра, детей и внуков.

Светлая память!

Прощальная панихида состоится 1 февраля 2020 года с 14.00 до 16.00 ч по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 208В (Прощальный зал). Похоронена Лариса будет на родине — в Челябинске.



Комментарии
Лариса Южанинова 4 февраля 2020 в 09:01:
Прощай, дорогая тезка! Спасибо за все — за наши беседы, хохмы, помощь, советы, дружбу.
Одноклассница 1 февраля 2020 в 01:49:
Скорблю,собалезную родным и близким Всегда буду помнить
Одноклассница 1 февраля 2020 в 01:47:
Мне очень жаль свою одноклассницу Ларису.Приношу свои собалезнования родным и близким.Буду всегда помнить и молиться за нее.
А.цимбалист 31 января 2020 в 17:33:
О покойных нужно говорить либо хорошо, либо правду. Всегда буду помнить ее критические материалы в свой адрес, которые Лариса Шкаева готовила и озвучивала, работая на СТВ. Несмотря на зачастую предвзятый и политизированный характер ее выступлений во время «войны» между тогдашними администрациями города и области, я всегда считал ее и относился к Ларисе прежде всего как к талантливому журналисту с высоким уровнем профессиональной подготовки. Убежден что в связи с ее смертью омское журналистское сообщество понесло невосполнимую утрату. Прошу родных и близких Ларисы принять мои искренние соболезнования.
Омская ТПП 31 января 2020 в 16:21:
Омская торгово-промышленная палата глубоко скорбит вместе с родными....из жизни ушла наша коллега, верный друг Шкаева Лариса. Оборвалась жизнь человека, которого сегодня коллеги, друзья вспоминают как «энергичную, жизнерадостную, талантливую и прекрасную женщину, высокопрофессионального журналиста, позитивного и доброго человека». Лариса занимала активную жизненную позицию. Отличительными её качествами являлись высокий творческий потенциал, инициативность, коммуникабельность и аналитический склад ума. Она всегда была настойчива в достижении поставленной цели, у нее было много планов. Скорбим в связи с кончиной Ларисы Васильевны, выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.