Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Памяти нашего папы и любимого человека Сергея Васильевича СУМЕНКОВА

4 марта 2022 11:25
6
3084

Прощание с Сергеем Васильевичем состоится с 11 до 12 часов в Воскресенском соборе на улице Партизанской в субботу, 5 марта. 

        2 марта 2022 года скоропостижно ушел из жизни наш любимый папа Сергей Васильевич СУМЕНКОВ.

       Для сына, являвшийся примером мужества, достоинства и уверенности, героем, беспрекословным авторитетом и неиссякаемым источником мудрости. Для дочери – образец настоящего мужчины, самый лучший человек на земле, любящий  и всегда поддерживающий во всем. Самые верные советы и теплые слова всегда исходили от него. Наш папа, в любое время  был готов прийти на помощь, подставить свое плечо, поделиться знаниями, накопленным опытом. Только он,  мог так радоваться за успехи своих детей или так сильно, и вовлечено разделять их неудачи.

     Вспоминая  годы, что прошли, нам хочется сказать,   наш папа прожил достойную жизнь!

         Мы его дети, никогда не  сомневались  в папиной  порядочности, благородстве и уважении не только к себе, но и к окружающим. Он никогда не ставил свои личные интересы выше интересов других людей, защищая, поддерживая и ободряя тех, кто рядом. Он был одним из тех людей, кто умел  щедро делиться своим светом и теплом.

     Сергей Васильевич с детства был страстным математиком: закончив в юности математическую школу,  мечтал защитить кандидатскую диссертацию, а огромные связки книг по различным направлениям математической науки до последних лет хранились в его доме.

     В 90-е годы, будучи избранным по результатам конкурса руководителем Центра научно-технического творчества молодежи «Пульсар»,  Сергей Васильевич одним из первых начал привозить в родной город  Омск,  первые компьютеры (потом это стало знаменитой в свое время компанией «Надежда»). Занимался благотворительностью, покупая мед оборудование для роддомов,  кессоны для выхаживания малышей.

    Сергей Васильевич,  в те годы поверил в идеи демократии искренне и без оглядки, надеялся, что жизнь в стране действительно станет лучше, вместе с другими отстаивал эти идеи в период путча 1993 года, в самой гуще событий, сознательно рискуя жизнью ради своих убеждений, ради свободы.

      Затем на  государственной службе, используя свой опыт полученный в  реальном секторе экономики,   боролся за честную и справедливую конкуренцию, отменяя запреты на вывоз зерна из региона, оспаривая несправедливую кадастровую оценку, поставившую на грань выживания целые отрасли омского бизнеса, вел ожесточенные порой заранее обреченные на провал юридические баталии против злоупотреблений со стороны крупных нефтяных компаний.

     Наш папа работал до последнего дня, и только скоропостижная кончина смогла оторвать его от работы, от письменного стола и компьютера. Дело всегда было для него на первом месте, при этом, он, всегда находил время для родных и близких, порой забывая о самом себе и своем здоровье.

К сожалению…

     Боль нашей утраты не сможет восполнить никто  и никогда… и этот прощальный текст мы написали для тех, кто помнит Сергея Васильевича долгие годы, вырос с ним или был связан профессиональной деятельностью, написали, желая оставить след, подобный тому, что его душевное тепло и забота навсегда оставили в наших сердцах и жизнях…

С любовью и безграничной скорбью: сын, дочь, внучка, родные и близкие…

Прощание с Сергеем Васильевичем состоится с 11 до 12 часов в Воскресенском соборе на улице Партизанской в субботу, 5 марта.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вы про Юлю? 18 февраля 2023 в 23:52:
Она всегда вела себя высокомерно, но неужели и пот отношению к покойному?
Так жаль... 17 февраля 2023 в 21:25:
Дочь его теперь с Веселовым вместе прыгает на его костях
Надежда 4 марта 2022 в 15:00:
Светлая память Сергею Васильевичу... Невозможно поверить в такое... Сколько энергии было у этого замечательного Человека
Сергей Семенович Суменков 4 марта 2022 в 14:49:
Согласен со всем сказанным, скорбная весть для всех близких и родных. Царствие небесное.. Спи спокойно брат..
Наталья 4 марта 2022 в 14:36:
Светлый, уникальный был человек. Земля сиротеет, когда уходят такие люди. Вечная память
Аркадий 4 марта 2022 в 14:12:
Царствие небесное! Прекрасный был человек. С большой буксы!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.