Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Парадоксы с беспилотниками в омском «Управлении по охране животного мира»

17 сентября 2023 17:45
1
1788

В бюджетном учреждении прикупили квадрокоптеров, хотя и не пользовались имеющимися. 

В отчете КСП о проверке БУ Омской области «Управление по охране животного мира» одна любопытная часть была посвящена беспилотникам.

На балансе бюджетного учреждения числится 4 квадрокоптера и один беспилотный летательный аппарат (БПЛА) общей балансовой стоимостью 4,56 млн руб.

Согласно пояснениям директора БУ, вышеуказанные летательные аппараты необходимы для обследования территорий, фиксации нарушения правил охоты и соблюдения режима особо охраняемых природных территорий. Однако за весь 2022 года был совершен всего лишь один полет: летал квадрокоптер DJI Phantom 4. Другие квадрокоптеры и БПЛА вылетов не осуществляли.

Впрочем, два последних квадрокоптера и не могли еще летать в 2022 году, так были приобретены 28 декабря 2022 года. Однако КСП логично поставило вопрос: зачем покупать два новых квадрокоптера, если практически не используются два имеющихся.

Кроме того пожертвованный БПЛА, потребовал существенного ремонта:

Напомним, что бюджетное учреждение подведомственно омскому минприроды. Отчет КСП будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания.

На фото «Законодательного собрания» в правой части снимка с бородой – первый замминистра природных ресурсов и экологии Сергей ПАЛАГУТА.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег 18 сентября 2023 в 11:52:
Вот пример освоения бюджета, хотя если данные приведенные выше-правда, это откровенное воровство
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.