Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

За пролеты над зданием УФСБ и SIM оштрафован омский владелец «беспилотника» Hhanfin

7 сентября 2017 14:39
0
4259

Полтора года назад KVnews предупреждал, что владельцам необходимо зарегистрировать свои вертолетики и дроны, а в необходимых случаях — согласовывать планы полётов. 

По материалам сотрудников транспортной прокуратуры руководитель УГАН НОТБ СФО Ространснадзора оштрафовал на 5 тысяч рублей хозяина беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата DJI Hhanfin 3 PRO за несанкционированные полеты (ч.2 ст.11.4 КоАП РФ) в границах пространства класса «С» — площадь перед зданиями областного Законодательного собрания, правительства и омского ФСБ.

Сотрудники какого-то ведомства обратили внимание сотрудников Омской транспортной прокуратуры на появившиеся в интернете фотографии праздничных мероприятий, посвященных Дню города Омска, и ХХVIII Сибирского международного марафона, сделанных с использованием беспилотного летательного аппарата. В ходе прокурорской проверки информация подтвердилась.

«5 августа 2017 года собственник беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата DJI Hhanfin 3 PRO осуществлял несанкционированные полеты в границах пространства класса «С» (с разрешительным порядком его использования) — в районе кинотеатра «Маяковский» в целях аэросъемки Сибирского международного марафона SIM – 2017», — пояснили 7 сентября в транспортной прокуратуре. 

Установлено, что у владельца не было необходимого разрешения и согласованного плана на полёт, поэтому он и был оштрафован. 

Полтора года назад KVnews сообщал, что 30 марта 2016 года в России вступил в силу федеральный закон (принятый 30 декабря 2015 года), ужесточивший правила использования беспилотных летательных аппаратов — дронов. С этого дня все дроны максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и более необходимо регистрировать, при этом оператор беспилотника обязан получить свидетельство внешнего пилота.

Напомним, для регистрации в Росавиации нужно указывать следующие данные: серийный номер, дата изготовления, наименование изготовителя, максимальная взлетная масса, тип и количество установленных двигателей, их мощность. После регистрации аппарату присваиваются государственный и регистрационный опознавательный знак, которые необходимо нанести на дрон и зарегистрировать в ФСБ. 

Добавим, в США c декабря 2015 года владельцы обязаны регистрировать по упрощенной процедуре все дроны массой от 250 граммов до 25 килограммов. В Евросоюзе пока нет законов, устанавливающих правила полетов и регистрации беспилотников.

Фото © media.guim.co.uk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.