Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Перед судом предстанет Геннадий СПИРИДОНОВ, обвиняемый в похищении человека

7 июня 2021 15:21
0
4187

Омские опера уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад» год назад освободили заложников РЦ «Мир» в Чернолучье. 

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора АКО «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир» 35-летнего Геннадия СПИРИДОНОВА. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует фигуранту похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений (пункты «а, в, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ). Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд, одновременно 7 июня рассказывают пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

Как ранее сообщал KVnews, в июне прошлого года оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад» Росгвардии был взят штурмом реабилитационный центр в арендованном трёхэтажном коттедже, оборудованном колючей проволокой, решётками на окнах и массивными дверьми. Организаторы клиники, не имевшие лицензии на медицинскую деятельность, были задержаны, «клиенты» заведения освобождены.

«Договоры на оказание реабилитационной помощи заключались с родственниками пациентов. Помощь ограничивалась применением сотрудниками центра физической силы, ограничением свободы передвижения пациентов. Сообщать родственникам об условиях содержания категорически запрещалось под угрозой причинения телесных повреждений», – рассказали тогда в пресс-службе УМВД. 

Дежурный судья Омского районного суда по ходатайству следователя арестовала руководителя центра Геннадия СПИРИДОНОВА до окончания расследования уголовного дела. 

«Фигурант в составе группы неустановленных лиц с целью извлечения ежемесячной прибыли за лечение от наркозависимости одного из жителей города Омска незаконно, вопреки воли последнего, с применением насилия и предметов, ограничивающих подвижность (наручников), в январе 2016 года похитил и более полугода содержал его в реабилитационном центре. Вину в совершении преступления мужчина не признал», – пояснил сегодня суть окончательного гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила:

«Руководитель автономной некоммерческой организации «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир», располагавшейся в арендуемом для этих целей трехэтажном коттедже в посёлке Чернолучье, совместно с другими работниками центра, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, 26 января 2016 года против воли похитил мужчину, страдающего зависимостью от наркотиков, поместил в реабилитационный центр, где насильно удерживал в течение полугода, ограничивая ему свободу передвижения и общения с родственниками. За свои услуги обвиняемый брал с родственников пациента ежемесячную плату 15 тысяч рублей. При этом фактически медицинской и реабилитационной помощи потерпевшему не оказывалось, так как организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность».

Фото © www.juridipedia.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.