Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

По делу ДУБИНА в числе посредников фигурирует риэлтор Марина ШЕВЕЛЕВА

30 сентября 2014 14:50
2
4786

Основной поток взяток, по версии следствия, в департамент образования поступал через «Город солнца»

Сегодня, 30 сентября, в Центральном районном суде прокурор зачитал обвинительное заключение по делу экс-директора департамента образования Омска Ильи ДУБИНА.

Напомним, что чиновник обвиняется в совершении 26 преступлений по ч. 1 ст. 290 УК РФ и одном по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). ДУБИН в 2012-2013 годах получил 26 взяток на общую сумму 164 тысячи рублей за согласование документов по продаже квартир, в которых прописаны несовершеннолетние.

Около двух часов потребовалось прокурору, чтобы огласить все эпизоды и всех фигурировавших в них лиц. Схема выглядела следующим образом: физические лица с целью реализации квартиры, доля в которой принадлежала на праве собственности несовершеннолетнему ребенку, обращались в агентства недвижимости. Те в свою очередь выходили на риэлтора Марину ШЕВЕЛЕВУ, имевшую необходимые связи для решения вопроса. А она через посредника  передавала взятку ДУБИНУ. ШЕВЕЛЕВА, как правило, всегда просила 10 тысяч рублей за свою работу. Доля ДУБИНА поначалу составляла 5 тысяч рублей, а уже впоследствии увеличилась до 7 тысяч рублей. От него требовалась только подпись, как от директора департамента образования, поскольку всю работу по подготовке необходимых документов он поручал своим подчиненным.

Примечателен в деле ДУБИНА список агентств недвижимости, которые решали вопросы таким путем.  При этом, около половины эпизодов приходится на Агентство недвижимости «Город Солнца» и практически везде деньги ШЕВЕЛЕВОЙ передавали разные риэлторы данной организации. Так что говорить о сговоре с какими-то конкретными сотрудниками, вероятно, не придется. 



Комментарии
Омич 17 марта 2022 в 14:14:
Контора сменила название и директора сама больше там непоявлЕтся. Явление Христа к народу.говорят риэлт.ора поросят разводит в саргатке
Жан 25 августа 2021 в 00:36:
ДЕНИСОВА С ШЕВЕЛЕВОЙ КАРУПЦИОНЕРКИ СИДЯТ ИЛИ НЕТ НЕВИДНО ИХ В ГОРОДЕ ДЕНИСОВА ПОРОСТО ИСЧЕЗЛА ОТОВСЮДУ.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский облсуд выпустил из СИЗО мэра Называевска ЛУПИНОСА, энергетика ШАЛАМОВА – оставил

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел инкриминируют чиновникам более тяжкую статью, чем халатность

20 мая 15:32
0
287

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.