Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

По требованию Роспотребнадзора суд закрыл омский лагерь, где отравились дети

20 августа 2018 13:50
0
1657

В детском лагере «Юбилейный» приостановили работу на 40 суток.

17 августа Омский районный суд Омской области, ознакомившись с материалами Роспотребнадзора, принял решение приостановить деятельность БУ г. Омска «Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» на 40 суток.

Напомним,  10 и 11 августа из учреждения госпитализировали 13 детей с острой кишечной инфекцией. Отдыхающим юным омичам стало плохо после праздничного обеда в день 70-летия лагеря. По данному факту следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело

Как сообщили в Роспотребнадзоре, лагерь привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

«При санитарном обследовании лагеря выявлены нарушения питьевого режима, несвоевременная изоляция заболевших, допуск лиц в учреждение летнего отдыха без медицинских книжек и сведений о профилактических прививках, нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания, нарушение режима дезинфекции», — рассказали в ведомстве.

Фото с сайта ДОЛ «Юбилейный»: столовая



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.