Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Победительницу 24-го SIM ДАНИЛОВУ лишили золотой медали

11 октября 2013 18:46
1
4795

У омской лидерши Сибирского международного марафона в крови обнаружили допинг и дисквалифицировали на два года

Сегодня, 11 октября на сайте НП "Марафон" появилась официальная информация об итогах 24 Сибирского международного марафона – для Омска они весьма неутешительны. Исполнительная дирекция марафона организовала проведение антидопинговой экспертизы рейтинговых спортсменов, участвовавших в официальных соревнованиях на дистанции 42,195 км. И у омской спортсменки Евгении ДАНИЛОВОЙ в допинг-пробе была обнаружена запрещенная субстанция GW 1516 – класс S4.5.  

По решению допинг-офицера Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и технического делегата Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) допинг-контролю были подвергнуты спортсмены, занявшие в абсолютном зачете 1 и 2 место у мужчин, 1 и 3 место у женщин соответственно. Странно, почему допинг-проба не была взята у эфиопки Менгисты МЕСЕРЕТ, которая пришла к финишу второй. Но теперь именно она фактически является победительницей 24-го Сибирского международного марафона среди женщин.  

Результаты исследований допинг-проб, полученные 30 сентября 2013 года официально аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) лабораторией в Москве, были направлены 1 октября администратору антидопингового комитета ИААФ. Заключение лаборатории свидетельствует о наличии в пробе, взятой у Евгении ДАНИЛОВОЙ, запрещенной субстанции. В соответствии с международным антидопинговым законодательством 2 октября ИААФ инициировала применяемые в таких случаях дисциплинарные процедуры. По действующим правилам ИААФ эти дисциплинарные процедуры и период конфиденциальности завершились 9 октября 2013 года. В течение этого времени Евгении ДАНИЛОВОЙ были предоставлены все возможности для дачи необходимых объяснений, предъявления доказательств, подачи апелляции и использования других форм защиты прав спортсмена. По истечении указанного срока материалы антидопингового комитета ИААФ были направлены для принятия решения в ВФЛА.

Сегодня состоялось заседание Антидопинговой комиссии ВФЛА. Как сообщается на сайте НП «Марафон», согласно полученного протокола № 28 от 11 октября 2013 года комиссией были рассмотрены материалы, "… относящиеся к допинг-случаю, связанному с обнаружением запрещенной субстанции GW 1516 – класс S4.5, в допинг-пробе, взятой у спортсменки ДАНИЛОВОЙ Евгении 22 сентября 2013 года на Сибирском международном марафоне в г. Омске". Комиссия решила: "… На основании полученных документов и в соответствии с пунктами 32.2 (а) и 40.2 Антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) применить: … к спортсменке ДАНИЛОВОЙ Евгении дисциплинарную санкцию в виде дисквалификации на два года (с 3 октября 2013 г. по 2 октября 2015 г.). Результат спортсменки, показанный на марафоне 22 сентября 2013 года в г.Омске – аннулировать".

В соответствии с указанным выше решением исполнительная дирекция Сибирского международного марафона внесет необходимые изменения в официальный протокол соревнований на дистанции 42,195 км, а также в результаты Кубка России по марафону.

 

Справка "КВ": Когда сведения о  GW 1516 в середине 2000-х появились в научной литературе, средства массовой информации назвали их "таблетками зарядки". В самом обобщенном виде механизм их действия связан с воздействием на процессы выработки энергии. В частности, новые субстанции повышают образование и последующее окисление жиров (липидов), служащих одним из важных источников энергии при физической нагрузке, и увеличивают скорость кровотока, что обеспечивает стабильный транспорт липидов к местам их метаболизма. Кроме того,  GW 1516 связана с процессами метаболизма углеводов  — главной энергетической субстанцией при длительной физической нагрузке.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Арат 18 октября 2013 в 15:44:
Вот и спалилась..долго прятали..да не спрятали..! сейчас в спорте нет ничего честного...все сидят на чём то..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Трактористы» вдвое больше попали в ворота «ястребов» и выиграли, но оставили шанс «Авангарду» занять первое место на «Востоке»

В последнем туре регулярного чемпионата омичи и магнитогорцы лично выяснят, кто из них лидер. 

24 февраля 22:39
0
594

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.