Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В омском Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» победили Денис ЧЕРТЫКОВ и Юлия ФОМИНА

20 мая 2024 18:33
0
2258

Дмитрий СКОСЫРСКИЙ и Евгений ГАВРИЛЕНКО выиграли международный турнир на Кубок стронгмена Михаила ШИВЛЯКОВА. 

В Омске на площади Сибирского кадетского корпуса почти одновременно с всероссийским полумарафоном «ЗаБег.РФ» 19 мая прошёл и фестиваль силовых видов спорта «Сибирские игры-2024». На Соборной площади первыми стартовали участники забегов на 1 км, 5 км и 10 км.

Отдельно стартовали полумарафонцы, которые преодолевали дистанцию 21,1 км с временным интервалом по системе «гандикап». На дистанции ПСБ 5 км среди мужчин весь пьедестал заняли омичи. Первым признан Владлен ВОЛОШИН, на втором месте – Егор КУЧЕРЕНКО, на третьем – Михаил БАДАШИН. У женщин самой быстрой оказалась Екатерина АГАПОВА (Черлак), «серебро» взяла Софья КУЗНЕЦОВА (Барабинск), «бронзу» завоевала Ксения МЕТЕЛЁВА (Омск).

На дистанции 10 км среди мужчин на пьедестале вновь оказались омичи. Лидером стал Александр БУТРАМЕЕВ, затем прибежали Михаил РУСАНОВ и Куанышбай ЕЛЕМАНОВ. Среди женщин лидировала гостья из Казахстана Виктория СЕРГЕЕВА, второе и третье места заняли омички Алёна ВАСИЛЬЕВА и Юлия ЛАРИОНОВА.

В рамках полумарафонской дистанции у мужчин победил Денис ЧЕРТЫКОВ (Абакан, Хакасия), вторым стал Фарид МУХАМЕДЗАРИФОВ (Москва), третью строчку занял Павел СТЕПАНЮК (Омск). Среди женщин лидировала Юлия ФОМИНА (Новосибирск), на втором месте – Ольга РОГАНСКАЯ (Омск), на третьем – Вера ИЗМОДЕНОВА (Лесогорск, Иркутская область).

Событием были и международные состязания в нескольких дисциплинах среди силачей на Кубок Михаила ШИВЛЯКОВА, где приняли участие сильнейшие атлеты из пяти стран: Китая, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и России. Отдельной командой была представлена Сибирь. 

По итогам состязаний с большим отрывом победила команда СФО «Большая Сибирь» в составе Дмитрия СКОСЫРСКОГО и Евгения ГАВРИЛЕНКО. Второе место заняла сборная Беларуси, «бронза» у команды России. Одновременно среди силачей прошли и другие состязания: становая тяга с трэп-грифом (медвежья тяга) на максимальный вес, строгий подъём на бицепс, по армрестлингу и армлифтингу.

Фото © Максим КАРМАЕВ, mdms.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омском историко-краеведческом музее открылась выставка холодного оружия «Симфония стальной красоты»

Коллекция холодного оружия, что хранится в историко-краеведческом музее, собиралась почти 150 лет и сегодня насчитывает почти 200 единиц

14 июня 18:02
0
281

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.