Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Помещения двух омских библиотек передали школам олимпийского резерва

10 декабря 2013 16:02
0
2351

В бывших библиотечных залах будут заниматься тяжелоатлеты и конькобежцы

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил РАСИН (на фото) на заседании комитета горсовета по социальным вопросам 10 декабря прояснил судьбу муниципальных помещений, высвободившихся после реорганизации библиотек "Золотой ключик" и "Дружба".

Напомним, что в июне 2013 года депутаты дали согласие на закрытие этих библиотек с передачей фондов в близлежащие библиотечные учреждения. Тогда директор департамента культуры мэрии Омска Владимир ШАЛАК заверял, что помещения "Золотого ключика" мэрия переведет в жилой фонд, и квартиры будут предоставляться сотрудникам мэрии и подведомственных учреждений по договорам социального найма. По помещениям "Дружбы" конкретики не было. Как вариант ШАЛАК называл приспособление этого объекта под размещение молодежных и ветеранских объединений.

"Бывшее здание библиотеки "Золотой ключик" передано специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва N33, которая ведет подготовку по тяжелой атлетике. В 2014 году школа сделает там ремонт помещений. Помещения библиотеки "Дружба" в настоящее время переданы СДЮСШОР N23, это конькобежный спорт. Там тоже в 2014 году будет проведен необходимый ремонт", — рассказал РАСИН.

По его словам, затраты на ремонт в этом случае будут гораздо меньше, чем если бы там оставались библиотеки, так как требования по пожарной безопасности к библиотекам гораздо жестче.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.