Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Попечительский совет омского футбольного клуба «Иртыш» сменил главного тренера

18 сентября 2020 12:09
0
1911

Новым главным тренером назначен выходец из московского «Локомотива» Евгений ХАРЛАЧЁВ, а Владимира АРАЙСА, несмотря на его заслуги, понизили. 

В омском футбольном клубе «Иртыш» по решению попечительского совета сменился главный тренер. Им стал участник национальной сборной России по футболу Евгений ХАРЛАЧЁВ. Вчера, 17 сентября, он был представлен команде и провёл у «Иртыша» первую тренировку. 

Бывший главный тренер Владимир АРАЙС, по данным ФК «Иртыш», не уволен: 

– При этом Владимир Михайлович, два года подряд признававшийся лучшим тренером восточной зоны ПФЛ, останется работать в системе клуба.

Евгений Валерьевич ХАРЛАЧЁВ родился 20 января 1974 года в Тольятти и начл профессиональную футбольную карьеру в самарском клубе «Крылья Советов». С 1994 года на протяжении 8 сезонов ХАРЛАЧЁВ выступал за столичный «Локомотив», в составе которого четырежды завоёвывал кубок России. В 2000-х годах футболист играл за московское «Динамо», «Сатурн», «Балтику» и «Ладу». Также он в 13 матчах выступал за сборную России на международных чемпионатах и в 16 матчах – за национальную олимпийскую сборную. ФК «Иртыш» подчёркивает тренерские достижения Евгения ХАРЛАЧЁВА: 

– После завершения карьеры игрока Евгений Валерьевич тренировал «Локомотив-2», «Химик» (Дзержинск), московский «Солярис», «Анжи». В 2017 году вернулся в «Локомотив» на должность тренера-селекционера основного состава, затем руководил программой развития молодёжного футбола. В прошлом чемпионате трудился в должности старшего тренера волгоградского «Ротора», вышедшего по итогам сезона в Премьер-Лигу. В 2010 году получил тренерскую лицензию Pro, стажировался в футбольных клубах Аргентины, Италии и Испании.

Очевидно, попечительский совет решил подобрать для «Иртыша», перешедшего в этом сезоне из Профессиональной футбольной лиги в Футбольную национальную лигу, главного тренера, имеющего опыт работы с командами более высокого уровня. 

Фото © fc-irtysh.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Объединил нацию»

«Человеку (к счастью – иначе жизнь была бы невыносима) почти не дано предвидеть или предсказывать ход грядущих событий»,

22 сентября 20:03
0
94

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.