Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Посещение омского музея станет бесплатным. На три дня

4 августа 2023 10:13
0
2300

Городской музей «Искусство Омска» и ХК «Авангард» проводят праздничную акцию. 

Несколько дней, 4, 5 и 6 августа, Городской музей «Искусство Омска» будет работать в формате свободного посещения. Совместная акция музея и хоккейного клуба «Авангард» приурочена к празднованию Дня города. Для посетителей здесь доступны две экспозиции: персональная выставка Марины УСОВОЙ «Во всем мне хочется дойти до самой сути...» (она работает последние дни) и выставка-конкурс «Омск: здесь и сейчас. 2023. Городские константы». 

На выставке-конкурсе показываются 134 произведения от 114 авторов. Омские художники, фотографы, дизайнеры и архитекторы при помощи визуальных средств попытались найти ответ на вопрос о том, что же такое Омск и что такое омское. Зрители могут проголосовать за понравившееся произведение и его создателя. Именно их мнение определит, кто получит «Приз зрительских симпатий», а вместе с ним денежный приз и чья работа попадет в коллекцию музея. Бокс для голосования находится на втором этаже (до 7 августа включительно). 

– Команда музея обращает внимание не только на визуальное искусство, но и шире – на все явления, составляющие культуру города. Хоккейный клуб «Авангард», несомненно, один из ярких символов Омска. Тем приятнее нам была инициатива клуба по проведению совместной акции. Мы объединили два прекрасных повода – выставку нашего ежегодного проекта ко Дню города «Омск: здесь и сейчас» и презентацию коллекции формы и атрибутики «АвангАRT», чтобы сделать праздник не только для поклонников спорта и искусства, но и для всех горожан, – отмечает директор Городского музея «Искусство Омска» Лариса ТИМКОВА. 

Напомним, именно в пространстве Городского музея «ястребы» в конце июля провели фотосессию новой коллекции атрибутики в стиле «АвангАRT», связанной единой концепцией с предсезонной формой команды. В фотосессии участвовали омский художник Илья ЦЕ, переосмысливший картину Казимира Малевича «Спортсмены» в картину «Омский Авангард», музыкант Ole DJ и актриса Лицейского театра Наталья КОРОТАЕВА.

Фото © Городской музей «Искусство Омска»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.