Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Россияне и казахстанцы скупили все машины в омских автосалонах

17 декабря 2014 14:38
2
4840

Эксперты отмечают увеличение числа покупателей автомобилей, специально приезжающих из сопредельного государства

Пресс-служба портала Drom.ru накануне распространила информацию о всплеске числа пользователей из Казахстана, выбирающих Омск для покупки автомобиля. Поскольку котировки доллара и рубля к тенге не меняются, есть возможность «сыграть» на разнице курсов: «Они скупают российскую валюту и едут в Омск, чтобы выгодно приобрести автомобиль. Такой ажиотаж на российском автомобильном рынке начался с 2 декабря, когда доллар превысил отметку в 52 рубля. Одновременно с этим увеличилось и количество пользователей из Казахстана в 2,5 раза».

По данным портала Drom.ru, спрос распространяется не только на иностранные, но и на отечественные марки автомобилей. Пик продаж приходится на авто не старше трех лет с обязательным экологическим стандартом Евро-4.

Как пояснил в беседе с KVnews исполнительный директор «Тойота Центр Омск» Виктор ГРЕБЕННИКОВ, резко выросший в последние два месяца спрос на автомобили (как у россиян, так и у соседей) не поддержан предложением. Когда «свободных» машин нет, — автосалоны могут предложить только контракт на покупку автомобиля на первую половину 2015 года. Поэтому говорить о заметном увеличении доли «иностранцев» среди покупаталей будет преувеличением: «Реальные сделки граждан Казахстана раньше составляли, условно, 1%, а сейчас выросли вроде бы в несколько раз, но в общей доле покупок не составят даже 3%. Была бы возможность, они бы покупали больше, — так и россияне тоже покупали бы», — отметил Виктор ГРЕБЕННИКОВ.

Говоря об ажиотажном спросе, бизнесмен советует не поддаваться паническим настроениям: если покупка была запланирована, от нее не нужно отказываться — «Сделайте себе подарок к Новому году». Но впадать в крайности, скупая дорогостоящие товары, не надо. «Главный совет — жить как жили». При этом, напомним, ГРЕБЕННИКОВ  подчеркнул, что в продаже автомобилей уже нет. Точно также пусты омские склады в  «Феникс-Авто» и других автосалонах, где продаются иномарки. Заявки принимают на несколько месяцев вперед, при том, что цены на автомобили продолжают расти.



Комментарии
ответ Алексу 1 февраля 2015 в 03:03:
Ну да, только они не знают где продают машины в Омске )) Пиар не удался..
ALEX 19 декабря 2014 в 13:55:
Машины есть в «Западно-Сибирском Альянсе», причём очень хороший выбор OPEL и Chevrolet!!! Вчера брату покупали))) Казахи просто не знают про этот автосалон...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.