Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Появился план обновить к маю Аллею строителей в Омске

10 декабря 2023 14:00
9
2101

Работа коснется как самих уличных стендов, так и их содержания. 

Улица Тарская, в створе улиц Интернациональной и Фрунзе, известна в Омске также как Аллея строителей. Аллея была возведена еще в 2009 году по инициативе Николая ЛИЦКЕВИЧА именно силами омских строителей. Она наглядно демонстрировала историю омского стройкомплекса, людей, достижения и планы. В 2014 году по соглашению Регионального отраслевого объединения работодателей (РООР) «Союз строителей Омской области», омского БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», департамента имущественных отношений омской мэрии и на тот момент ОАО «Омскэлектро» стороны договорились о совместном взаимодействии по сохранности и восстановлению объектов на этой аллее. Речь идет о 30 конструкциях в виде лайтпостеров с подсветкой, на каждом их которых с обеих сторон размещена информация, посвященная строительной жизни региона.

Время шло, аллея ветшала, информация на стендах теряла актуальность. Из объекта благоустройства этот участок «дороги к храму» превратился в напоминание о бесхозном имуществе и нереализованных планах. Стало очевидно, что в нынешнем виде эта тематическая экспозиция в центре города срочно нуждается в модернизации. Это понимали как строители, так и городские власти.

Судьба проблемного объекта обсуждалась строителями с мэром, администрацией Центрального округа и, конечно, между собой. Благоустройство на этом участке пешеходной улицы Тарская необходимо комплексное. Это очень ресурсозатратный проект. Городские власти, осознавая всю серьезность задачи, активно включились во взаимодействие со строителями. В связи с огромной насыщенностью этого участка города коммуникациями после совещаний с мэром Сергеем ШЕЛЕСТОМ было решено запросить у ресурсоснабжающих организаций, когда и какого рода ремонтные работы могут здесь проводиться. Так уже выяснилось о планах по объемной работе – перекладке теплотрассы на участке от улицы Фрунзе до Интернациональной.

После чего на правлении РООР «Союз строителей Омской области» было решено разбить проект на этапы. Первым – начать работы по актуализации информации для обновления стендов и завершить все работы, включая обновление конструкций, к маю 2024 года. Второй этап – комплексное благоустройство – строители предлагают проводить после масштабных работ ресурсоснабжающих организаций на этом участке улицы Тарской с привлечением архитектурного сообщества и средств программы «Формирование комфортной городской среды». Обновленный облик Аллеи строителей будет выбран на конкурсной основе при взаимодействии с мэрией Омска.

Объект, посвященный строительной отрасли, городу нужен. С этим согласны и мэр, и строители. Но поскольку хотелось бы отразить вклад в облик города еще и архитекторов, и проектировщиков, то нельзя при этом исключать, что дислокация Аллеи строителей может измениться.

Ранее статья была доступна только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 6 декабря 2023 года. 

Фото ©  автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пора 12 декабря 2023 в 08:29:
Пора открывать аллею «Разгильдяйства, головотяпства и бюрократизма». Дешево и в точности соответствует ситуации. Ее и ремонтировать не надо, и так сойдет.
Омич 11 декабря 2023 в 14:51:
СергейТак начни с себя, ты кому денег то дал? А деревья в городе садить бесполезно-мэрия вырубит.
Сергей 11 декабря 2023 в 10:20:
Какие комментаторы все умники. Идите за свой счет и сделайте улучшений в городе на миллионы рублей. Да хотя бы дерево посадите или цветы у дома. В субботнике поучаствуйте. Приюту животных деньгами помогите. Или, может, кто-то свои деньги в детский дом направил. А то считать чужие все горазды, а то, что благодаря Буркову по омским строителям прошлись катком — плевать? Один раз деньги вывалили за это. Теперь надо еще раз, только в разы больше. Сделают и хорошо.
Юлия 11 декабря 2023 в 10:16:
Её не обновлять....а переделывать нужно.Такое убожество в центре города, жуть просто!!!!
Точка 11 декабря 2023 в 08:43:
Уже часть строителей сидит
Ильич 10 декабря 2023 в 23:26:
Когда я работал в рекламе запрашивали цены на фирменные алюминиевые с закалённым стеклом.Короче заграничные как в Москве.А сделали на рубль дешевле из акрила и железа.Бабло кто то видимо оставил себе.Вот и результат.
гость 10 декабря 2023 в 21:11:
Когда же приведут в порядок это убожество? Ни скамеек, ни цветов, ни плитки нормальной. Строителям города не стыдно?
ЛП 10 декабря 2023 в 21:04:
просто позор для города. Уже в блогах туристов об Омске прозвучало про эту аллею.
*** 10 декабря 2023 в 18:17:
конкурс был в начале 2017го, 16 архитектурных концепций предложили, третий мэр уже занимается.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.