Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Правительство Омской области объявило о шефстве над городом Стаханов в ЛНР

31 июля 2022 17:32
5
1827

Омская область передаст городу коммунальную технику, приобретённую на собранные предприятиями 25 миллионов рублей. 

В пятницу, 29 июля, губернатор Омской области Александр БУРКОВ и глава администрации города Стаханов Сергей ЖЕВЛАКОВ подписали соглашение о сотрудничестве. Правительственный портал «Омская губерния» докладывает: 

«В церемонии подписания также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр АРТЁМОВ, заместитель председателя правительства Омской области Олег ЗАРЕМБА, глава Луганской народной республики Леонид ПАСЕЧНИК и министр иностранных дел ЛНР Владислав ДЕЙНЕГО. Ранее первый заместитель руководителя администрации президента Сергей КИРИЕНКО заявил, что российские регионы возьмут шефство над территориями Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, таково решение президента России Владимира ПУТИНА. Уже более 30 российских регионов согласились помочь в восстановлении пострадавших районов Донецкой и Луганской народных республик».

Для восстановления города Омская область передала ему коммунальную технику – автокран и универсальную комбинированную дорожную машину со сменным оборудованием и возможностью установки водяного бака. Техника куплена на собранные омскими предприятиями 25 миллионов рублей. Скоро Омская область направит в Стаханов другую коммунальную технику, водопроводные трубы, а также бригады строителей и врачей. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Толя 1 августа 2022 в 12:34:
Отлично! А можно теперь взять шефство над городом Омском?
Пока ещё местный 1 августа 2022 в 08:35:
Тыкать по экрану телефона не самая лучшая идея для комментария, опечаток тьма
Пока ещё местный 1 августа 2022 в 08:31:
Ничего плохо в помощи пострадавшим не вижу, однако бурная деятельность нашего губернатора с целью получения политического бонуса от руководства страны при запущенности региона вызывают у меня, как коренного жителя недоумение. ЖКХ в регионе не то чтоб на уровне, а в минусе, зима показывает реалии. Городу и области нужны ни программы ремонтных работ коммунальной инфраструктуры, а новое строительство! Нам декларируют увеличение новых девелоперов, котрые построют миллионы квадратных метров жилья, коммерческой и социальный инфраструктуры, простите меня а комунальная инфраструктура для этого готова? Или получится как всегда введем в эксплуатацию, а окажется, что воды не хаатает, канализация не справляется, нужны новые отчистные, нужно строить новую котельную который нужно подвести газ, электрические мощности не предназначены и нужно строить новые подстанции. А учитывая что появится новые дороги, которые будут находиться в муниципальной собственности их необходимо будет обслуживать, а соответственно нужно закупать новую технику и нанимать персонал, что ведёт к увеличению затрат. Я всегда только за развитие, но если вы берёте шерство над каким-то регионом нужно сначала в своём регионе навести порядок, а его пока нет, нет нормальной дорожной техники в достаточном объеме, нет нормальных условий для жителей своего региона, а быть добрым за счёт жителей своего региона для других не самая лучшая идея!
Житель 31 июля 2022 в 19:28:
На левом берегу воду всю зиму отключали воду из-за аварий, а водопроводы за городом все сгнили, люди в городах и поселках копают колодцы в Омской области. В городских школах кулеры покупают для питья детям, так как санэпидемстанция не допускает воду по ржавым трубам для питья детям. А здесь такое.
Сибирский панк 31 июля 2022 в 19:12:
Лучше бы над Северными взяли шефство-ни дорог, ни тротуаров, ни освещения
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.